В Хакасии с воинскими почестями похоронили депутата Верховного Совета республики Дмитрия Иванова, погибшего при выполнении боевого задания

1 мая 2023 7:01 – КПРФ

Хакасия простилась с депутатом Верховного Совета коммунистом Дмитрием Ивановым, геройски погибшим при выполнении боевого задания в ходе проведения Специальной военной операции

Дмитрий Анатольевич родился в 1976 г. Окончил Сибирский федеральный университет. Воевал против вооруженных бандформирований в Чечне. В 2018 г. избран депутатом Верховного Совета Хакасии от КПРФ.

В феврале Дмитрий отправился добровольцем в зону спецоперации, служил в ЧВК «Вагнер». Геройски погиб при исполнении воинского долга. У него остались вдова и пятеро детей.

Церемония прощания, траурный митинг и гражданская панихида прошли в Черногорске, в ДК «Луначарский». Проводить героя в последний путь пришли его родные, близкие, коллеги, неравнодушные жители республики.

В траурном мероприятии принял участие глава Хакасии, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов. От имени правительства региона и от себя лично он выразил соболезнования родным и близким погибшего.

– Сегодня день глубокой скорби. Мы провожаем Дмитрия Анатольевича Иванова, нашего товарища, коммуниста, друга, сына, отца, мужа. Мы провожаем настоящего героя.

Он никогда не пускал пыль в глаза, никогда не подстраивался, всегда был самим собой. Он не врал и не лицемерил. Другу был другом, врагу – врагом. Он был настоящий. Правильный. Мужик. Наш товарищ. Воин.

Он жил с нами, работал с нами, его уважают друзья, соратники, коллеги, соседи и просто знакомые. Он любил свой дом, семью, детей. Любил Черногорск и Хакасию. Ему, как и всем нам, было что терять: маму, жену, детей. Жизнь.

Дмитрий всегда был бойцом. Когда пришло время и долг позвал его, он пошел не туда, где совершенно точно не будет боя. Нет! Он пошел туда, где бой точно будет. И он нашел свой бой.

Обычный русский черногорский пацан. Я знал его. Я горжусь этим. Он был моим однопартийцем и товарищем – принципиальным, справедливым, честным.

Он никогда не красовался и не говорил пафосных слов. Черное называл черным, а белое – белым. Думал ли он о подвиге, когда принимал свой последний бой?

Я думаю: просто делал дело. Спокойно, четко, бесстрашно. И нет слов, чтобы описать его подвиг. Этот подвиг больше Черногорска, больше Хакасии: Дима шагнул в бессмертие. Ради матери, ради жены и детей, в память о предках, ради друзей, ради Родины.

Мы в долгу перед ним. Он достоин звания Героя России. И я уже вышел с инициативой от республики о присвоении ему этого звания. А в Черногорске, я считаю, должна быть улица имени Дмитрия Анатольевича Иванова.

Теперь дело за нами, Брат. Спи спокойно. Мы всегда будем рядом с твоими близкими, тебя всегда будет помнить родной город, родная республика, вся Россия. Ты еще раз показал миру, что если наши пацаны берутся – они делают. И твой пример вечно будет в нашей памяти.

Мы никогда не забудем тебя, Дима Иванов. Вечная слава великому Сыну Хакасии. Вечная слава Герою, – сказал Валентин Коновалов.

Похоронили Дмитрия Иванова с воинскими почестями на кладбище рабочего поселка Усть-Абакан.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)