Делегация КПРФ во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ Дмитрием Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане

6 июня 2023 12:00 – КПРФ

Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань – административный центр провинции Хубэй

В Ухане российские коммунисты приняли участие в работе конференции по вопросам современной история Коммунистической партии Китая. Её целью является ознакомление зарубежных политических партий с идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и практикой работы комитетов КПК на местах.

Конференция организована Международным отделом ЦК КПК и руководством провинции Хубэй. В ней приняли участие более 200 представителей из 28 стран Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.

Открыл пленарное заседание конференции заведующий Международным отделом ЦК КПК Лю Цзяньчао. В своём выступлении он отметил, что эта встреча – первая за последние три года. За это время не только случилась пандемия коронавируса, но и произошли важные изменения в глобальной экономике и политике. Мир вступил в период турбулентности, что не может не вызывать беспокойства.

Лю Цзяньчао подчеркнул, что воплощение в жизнь модернизации в китайском стиле является важнейшей задачей, поставленной XX Всекитайским Съездом КПК. Она является примером успешного творческого развития марксизм в XXI век. При этом модернизация в китайском стиле имеет как общие черты для всех стран мира, так и особенности, определяемые национальными условиями.

Представитель ЦК КПК отметил, что под руководством Си Цзиньпина и Коммунистической партии Китая модернизация в КНР призвана придать мощный импульс мировому развитию. При этом КПК готова активизировать обмен опытом с политическими партиями всего мира, уважать и поддерживать самостоятельный выбор путей развития, сделанный народами всех стран.

Секретарь партийного комитета провинции Хубэй Ван Мэнхуэй в своём выступлении отметил, что за последние десять лет их регион проделал большой путь. Хубэй победила эпидемию коронавируса, восстановила экономический рост, добилась новых успехов в борьбе с бедностью, улучшила экологическую обстановку, обеспечила внедрение инноваций и модернизацию производственных мощностей.

В ходе мероприятий конференции выступили руководители зарубежных делегаций. Помимо заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова к участникам международной встречи обратились: заместитель председателя Великого государственного хурала Монголии Салдан Одонтуяа, заместитель председателя Коммунистической партии Непала Агни Сапкота, вице-президент партии «Прогрессивный Союз» Бенина Джерард Гбенончи, представители Молдавии, ЮАР, Чили, Чехии, Азербайджана и других стран.

С китайской стороны на заседаниях конференции присутствовали руководители провинции Хубэй Чжугэ Юйцзе, Ван Яньлин, Го Юаньцян, Чжан Вэньбин, Ван Цян, Чэнь Синьву, Цзю Чжаохуэй, Чэнь Пин.

В ходе встречи выступили не только представители руководящих органов КНР. Жители провинции Хубэй поделились своими личными историями работы на благо родной страны. Среди них – представители науки, которые находятся на передовой исследований космического пространства, девушка-партийный секретарь одной из деревень, организовавшая односельчан на модернизацию своего поселения, инженеры, осуществляющие масштабные проекты мостостроения, волонтёры, увлечённые делом улучшения экологии. Их рассказы сопровождались яркими мультимедийными презентациями и были наполнены чувства любви к своей большой и малой Родине.

Знакомство делегации КПРФ с провинцией Хубэй продолжается.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Ссора в Лукашах» (12+)