Юрий Афонин: Провал украинского контрнаступления станет крахом антироссийской линии Запада

14 июня 2023 10:30 – КПРФ

Главной темой программы стало контрнаступление, которое сейчас пытаются осуществить вооруженные силы Украины на запорожском направлении

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Формированиям киевского режима практически нигде не удалось прорвать российскую оборону. А авторитетный американский журнал Newsweek констатирует, что в случае провала украинского контрнаступления Западу придется задуматься о мирных переговорах с Россией. Ряд американских политиков заявляет, что неудача Киева неизбежно приведет к сокращению объемов западной поддержки Украины.

Юрий Афонин сказал: когда Россия вынуждена была начать специальную военную операцию, Запад поставил перед собой ряд задач. Первое – нанести России военное поражение, второе – разрушить российскую экономику, третье – дестабилизировать политическую ситуацию в нашей стране, максимально разобщить российское общество. Уже очевидно, что выполнение двух из трех этих задач провалено.

Российская экономика не рухнула. Да, невиданными по объему санкциями Западу удалось нанести нам серьезный ущерб. Чтобы исправить ситуацию, мы должны много сделать – пресечь вывод капитала из страны, осуществить технологическое перевооружение и многое другое. Но уже ясно, что в экономическом плане мы устояли. В результате санкционной политики стало ясно, где у нас есть проблемы и уязвимости. И мы начали работать над решением этих проблем.

С дестабилизацией российской политической системы тоже ничего не вышло. Все основные политические силы страны поддержали специальную военную операцию. Общество консолидируется в поддержке фронта. Только отдельные отщепенцы, убежавшие на Запад, поливают оттуда нас грязью, но их мало, и они ни на что не влияют.

У Запада осталась последняя надежда – попробовать нанести России военное поражение. Но эта надежда сейчас горит вместе с бронетехникой ВСУ в степях Запорожья. Массированные поставки западных вооружений и вложение в киевский режим десятков миллиардов долларов не дали желаемого эффекта. Когда украинское контрнаступление окончательно провалится, Запад окажется в тупике. Да, он может продолжать поставлять Киеву оружие, но возможность нанести России военное поражение уже никем не будет рассматриваться как реальная. Мы выстоим и на этом фронте, как уже выстояли на экономическом и политическом фронтах.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что за время спецоперации наша армия стала опытней. Отличившиеся боевые командиры выдвигаются на ключевые позиции. Оборонная промышленность успешно осуществляет перевооружение армии. Юрий Вячеславович рассказал, что много ездит по стране и во всех регионах видит, как активно сейчас идут добровольцы в Вооруженные Силы. Все более отлаженной становится система подготовки военнослужащих перед отправкой на фронт. Все это и предопределяет провал попытки нанести России военное поражение. Западная антироссийская линия заходит в тупик. Этот тупик заставит Запад искать пути урегулирования конфликта, а Киеву останется только подчиниться своим западным хозяевам.

Юрий Афонин прокомментировал также примечательное высказывание Джорджа Сороса. Американский миллиардер, финансовый спекулянт и спонсор различных общественно-политических проектов взялся рассуждать об украинском контрнаступлении, а также о том, что будет с Крымом после разрушения плотины Каховского водохранилища. Сорос заявил, что верит: украинская контратака будет успешной, ВСУ захватят Крым с базой российского ВМФ в Севастополе. Крым, по мнению Сороса, практически обречен, потому что неизбежно останется без воды и других жизненно важных ресурсов: разрушение плотины Каховской ГЭС прекращает поступление воды на полуостров по каналу, а потом, когда ВСУ ударят по Крымскому мосту, этот регион вообще останется без всякого снабжения.

Юрий Афонин напомнил, что Сорос уже сильно «наследил» в России. В 90-е годы написанные на его спонсорские деньги учебники по общественным дисциплинам пытались пропихнуть в российское образование. Эти учебники были переполнены антисоветизмом и русофобией. К счастью, благодаря коммунистам, которые активно разоблачали подрывную соросовскую «благотворительность», этот процесс удалось остановить. Сегодня Сорос остается столь же убежденным русофобом. Это видно по его высказываниям. В его словах, как и в словах очень многих западных политиков и экспертов, поражают прежде всего две вещи: первая – запредельный цинизм и аморализм, вторая – удивительная некомпетентность.

Сначала о цинизме. Всего несколько дней назад уничтожена плотина Каховской ГЭС, в нижнем течении Днепра происходит гуманитарная катастрофа. Запад уже обвинил в этом Россию. Но в эти же дни Сорос спокойно заявляет: Украина должна разрушить Крымский мост, то есть уничтожить еще один важнейший инфраструктурный объект, от которого зависит снабжение более 2 миллионов человек. Когда Запад прямо подталкивает Киев совершить такое злодеяние, сразу становится ясно, кто на самом деле разрушил плотину на Днепре.

Теперь о некомпетентности. Сорос серьезно думает, что Россия не сможет обеспечить Крым водой и другими необходимыми ресурсами. Но очевидно, что он не знает элементарных фактов. А именно, что Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу еще в 2014 году, и бурно радовалась, что Крым будет умирать без воды. Однако мы пробурили на полуострове множество новых скважин и в целом решили задачу обеспечения региона водой. В 2016 году Россия начала строить Крымский мост, в 2018 году по нему началось движение. Но и до начала работы моста мы успешно снабжали наш Крым.

Ничего, господа, у вас не выйдет, заключил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Мы в любом случае обеспечим Крым всем необходимым. Крымчане выбрали жизнь в составе России, и мы никогда их не бросим.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:50
Художественный фильм «Десять негритят» 1-2 серия (12+)