Геннадий Зюганов: «Победа Спортклуба КПРФ – классный подарок всем нам»

16 июня 2023 15:00 – КПРФ
15 июня в в Круглом зале Дома Союзов, состоялся торжественный прием чемпионов России по мини-футболу сезона 2022/2023 гг. команды МФК КПРФ от имени фракции КПРФ и её руководителя Г.А. Зюганова. Игроки команды были награждены памятными подарками с символикой КПРФ. «Красная Линия» публикует выступление Геннадия Зюганова.

Дорогие друзья, спасибо за Победу. За ваше высокое мастерство. За верность. За мужество. За надежность.

Президент Российского футбольного союза А.В. Дюков в беседе со мной отметил, что давно мы не имели такой славной, сильной и яркой команды. Он от всей души нас поздравил. Я передаю вам от него привет и наилучшие пожелания.

Ровно 20 лет назад в эти июньские дни мы с Мельниковыми решили собрать спортивную команду и принять участие в футбольном турнире. Мельников старший стал тренером, а Мельников младший стал футбольным игроком. Мы отлично выступили и победили на том турнире.

После той победы я предложил создать спортивный клуб КПРФ.

Я сам спортсмен, начинал свою спортивную карьеру на Орловщине. Был чемпионом района по пяти видам спорта. В 17 лет, окончив школу с серебряной медалью, по просьбе ветерана войны Парамонова стал учителем математики, физкультуры и военного дела в сельской школе.

Тогда моя школьная команда победила по целому ряду видов спорта районных чемпионов. Это победа стала большой сенсацией для района. У молодого преподавателя в 17 лет команда стала чемпионом.

Когда мы с Мельниковым создавали футбольную команду КПРФ, над нами многие подшучивали, подсмеивались. Да, какой футбол! Да, какая команда! Но жизнь доказала нашу правоту.  

Спортивный клуб КПРФ объединяет команды по различным видам спорта. Но главной визитной карточкой спортклуба по-прежнему является мини-футбол.

Вначале мы победили на первенстве Москвы, затем стали играть в высшей лиге. В течение двух лет пробивались и стали чемпионами. После этого перешли в суперлигу. Это конечно же потребовало дополнительных усилий и затрат. Но вся наша фракция и партия поддержали спортклуб. В итоге наша команда по мини-футболу стала самой победной.

За последние пять мы продемонстирировали феноменальные результаты. Дважды стали чемпионами России, вошли в тройку лучших команд Европы, в пятерку лучших команд мира. И в этот раз мы показали великолепный результат. Неслучайно почти наполовину сборная России по мини-футболу состоит из наших игроков. Вы заслуженно получили золотые медали.

Впервые в истории мини-футбола все наши три команды демонстрируют великолепную игру.

Когда меня спрашивают в чем секрет нашего успеха, я отвечаю, что секрет в скорости. Мы быстрее двигаемся, быстрее думаем, быстрее пасуем, быстрее и точнее бьем. Это и определяло успех во всех матчах.

К тому же в нашей команде очень дружная, семейная атмосфера. Поэтому я благодарю вас всех. И чемпионов, и тренеров, и наставников.

Эта победа – классный подарок всем нам. В этом году мы отмечаем 20 лет спортклубу КПРФ, 30 лет возрождения компартии Российской Федерации, недавно отметили 100 лет образования СССР. И ваш исполнительный директор Аркадий Белый отметил свой 50-летний юбилей.

Давайте еще раз поаплодируем вашим победам!

***

В нынешнем сезоне МФК КПРФ завершил регулярный чемпионат Суперлиги на первом месте. Выиграл все матчи плей-офф в сериях из пяти игр до трех побед и в финале не оставил никаких шансов «Норильскому Никелю». Все игры финальной серии транслировались в прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ».

Главная команда спортклуба КПРФ стала двукратным чемпионом Суперлиги, первое чемпионство было завоевано в 2020 году, а команда «КПРФ-2» стала пятикратным чемпионом Высшей лиги!
Категории: Спорт КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»