Команда «КПРФ-2» стала чемпионом Высшей лиги первенства России по мини-футболу

28 апреля 2021 18:00 – КПРФ

С момента своего дебюта в Высшей лиге «КПРФ-2» пять сезонов подряд входит в тройку призеров. В 2017-м году золото, в 2018-м – золото, в 2019-м – бронза, в 2020-м – серебро, в 2021-м снова золото

Команда «КПРФ-2» в регулярном чемпионате заняла только четвертое место, и пока эксперты сулили золото другим, тренерский штаб и ребята спокойно готовились. И в решающей стадии турнира – в плей-офф – показали опыт, мастерство, отточенную командную игру, волю и характер.

Финал выдался остросюжетным: дома победа 4:3, в гостях ничья 1:1. Главный тренер «КПРФ-2» Михаил Маркин отметил, что оба матча были очень сложными. «И мы, и «Газпром Бурение» играли в очень агрессивный футбол, было затрачено немало сил. Но наши ребята выдержали. Да, может финал и не выдался очень зрелищным, но другого не бывает в решающих матчах сезона. Я просто сейчас счастлив. Рад за всю команду, что выдержали натиск «Газпром Бурения». Смотрю на ребят и радуюсь», – признался главный тренер.

Капитан команды Дмитрий Молчанов поблагодарил всех членов команды. «Я очень рад, что мы смогли одержать победу в финальной серии. Честно говоря, мой выход на площадку вообще не планировался, но, значит, это был посыл сверху. Жаль, что все же пропустили гол, отчасти это была моя ошибка. Но, самое главное, ребята дотерпели. Благодарю каждого за победу. В самый нужный момент выстояли при игре 5 на 4, накрывали все удары. Поздравляю всех болельщиков КПРФ с золотыми наградами! Для нас этот сезон получился очень тяжелым. Состав серьезно омолодился, первые полгода нарабатывались игровые связи, в регулярном чемпионате шли с переменным успехом. И все же мы добрались до финала и теперь празднуем победу!» – сказал он.

Капитан Молчанов – четырехкратный чемпион Высшей лиги. Также в команде шесть трехкратных чемпионов Высшей лиги в составе «КПРФ-2». Это Руслан Курбанов, Александр Коробейников, Тимур Мандрусов, Владислав Савостьянов, Олег Безруков, Владислав Мерлушкин. Эти ребята в клубе давно, их ценят и уважают не только в футзальном мире, но и в партии, хорошо знают во многих региональных отделениях КПРФ.

К этому мощному костяку в последние год-два добавились Евгений Фомин, Юрий Синцов, совсем недавно, в январе – Владислав Ахуков. Из юношеской команды «Красная гвардия» пришли в «КПРФ-2» Евгений Зубанов, Денис Исаков, Алексей Трубин. Значительную часть сезона во второй команде провел вратарь Георгий Замтарадзе.

Президент Спортивного клуба КПРФ Иван Мельников отметил, что первая команда остается действующим чемпионом Суперлиги, а вторая выиграла вторую по силе – Высшую. Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев поздравил «КПРФ-2» с третьей в истории победой в Париматч-Высшей лиге. «Стабильность результатов коллектива свидетельствует о системной работе, которую проводят президент клуба Иван Мельников-младший, главный тренер Михаил Маркин, административный штаб, футболисты. Важно отметить поддержку руководителя Спортивного клуба КПРФ Ивана Мельникова-старшего и, конечно, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова», – подчеркнул он.
Категории: Спорт КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать