Мини-футбольный клуб КПРФ поборется за третье место в Лиге Чемпионов

10 октября 2020 0:38 – КПРФ

Российский мини-футбольный клуб КПРФ в упорной борьбе, после серии пенальти уступил испанской «Барселоне» в полуфинальном матче Лиги чемпионов и теперь поборется за третье место «Тюменью», передает ТАСС. «Финал четырех» проходит в испанской Барселоне

Основное время встречи закончилось со счетом 2:2, в дополнительное время команды обменялись забитыми мячами, в серии пенальти точнее оказались футболисты «Барселоны» и победили со счетом 5:4.

В составе «Барселоны» голы забили Серхио Лосано (седьмая минута), Феррао (8) и игрок сборной России Эскердинья (43), у проигравших отличились Ромуло (20), Янар Асадов (30) и Нандо (50, с пенальти).

В четверг российская «Тюмень» проиграла в полуфинале испанскому «Эль-Посо» со счетом 1:2. В финале сыграют «Барселона» и «Эль-Посо», в матче за третье место встретятся «Тюмень» и КПРФ. Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье. Игра за третье место начнется в 17:00 мск, финал − в 21:00 мск.

Лига чемпионов во второй раз проходит в данном формате, в прошлом году турнир выиграл португальский «Спортинг». Ранее разыгрывался Кубок УЕФА по мини-футболу, первый турнир прошел в сезоне-2001/02. «Барселона» дважды выигрывала Кубок УЕФА, «Эль-Посо» однажды доходил до финала, КПРФ и «Тюмень» впервые принимают участие в «Финале четырех».

История мини-футбольного клуба КПРФ (МФК КПРФ) началась в 2003 году, когда перед выборами в Государственную Думу по предложению «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, Яблока и ЛДПР. Обыграв по ходу турнира ЛДПР со счетом 4:0 и разгромив единороссов со счетом 10:2, КПРФ в финале по пенальти выиграла у хозяев – «Партии жизни». Тренером команды был первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Вскоре возникла идея создать на ее основе постоянную мини-футбольную дружину для участия в официальных соревнованиях. МФК КПРФ, капитаном которого стал Иван Мельников, старший сын первого зампреда ЦК КПРФ, выступал на Чемпионате Москвы, из года в год улучшая подготовку и усиливая состав.

В сезоне 2007/2008 команда сделала качественный шаг вперед во многом благодаря тому, что играть в ней изъявил желание ряд профессиональных футболистов. МФК КПРФ стал одним из ведущих участников Чемпионата Москвы, заняв второе место.

В сезоне 2008/09 годов МФК КПРФ получил титул чемпиона Москвы с результатом 18 побед, 4 ничьих и ни одного поражения. В команде собрались пять заслуженных мастеров спорта: Аркадий Белый, Александр Верижников, Дмитрий Горин, Михаил Маркин и Илья Самохин, имевшие опыт выступлений за сборную России, в составе которой они завоевали звание чемпионов Европы по мини-футболу.

После завоевания командой звания столичного чемпиона, руководство КПРФ приняло решение создать настоящий профессиональный мини-футбольный коллектив, которому по силам соревноваться с лучшими командами России в Высшей лиге.

В свой первый сезон в Высшей лиге МФК КПРФ занял шестое место. Но уже во втором одержал уверенную победу и добился права выступать в Суперлиге. Тогда же команда «КПРФ-Москва» впервые выиграла Кубок столицы.

В сезоне 2015/16 команда под руководством чемпиона Европы Вадима Яшина заняла четвертое место в регулярном чемпионате и впервые в своей истории вышла в плей-офф.

В феврале 2017-го МФК КПРФ стал бронзовым призером престижного международного турнира – Кубка Еременко.

В сезоне 2016/17 дубль МФК КПРФ, команда «КПРФ-Д», дебютировала в Высшей лиге и с первой попытки выиграла золотые медали турнира.

В сезоне 2017/18 «КПРФ-2» выиграла чемпионат Высшей лиги, став первой командой, которой удалось сделать это два сезона подряд.

В 2019-м году МФК КПРФ стал вице-чемпионом России и завоевал путевку в Лигу чемпионов.

МФК КПРФ – вице-чемпион России 2019 г., участник «Финала четырех» Лиги чемпионов 2020 г., чемпион России 2020 г.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать