Юрий Афонин поддержал позицию Геннадия Зюганова: После успешного отражения украинского «контрнаступа» надо самим переходить в наступление

22 июня 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Одной из тем программы стало контрнаступление украинских войск. Юрий Афонин отметил, что активность ВСУ сейчас, во многом, связана с предстоящим саммитом НАТО в Прибалтике: киевский режим хочет предъявить какие-то успехи, чтобы и дальше получать вооружения и материальные ресурсы Запада, пишет издание «КПРФ.ру».

Мы обязательно успешно отразим это контрнаступление, заявил Юрий Вячеславович. Но после этого, как заявил на днях Геннадий Андреевич Зюганов, нам самим необходимо переходить в наступление. Массовые людские потери Киев скрывает, а вот дальнейшие потери территорий скрыть не удастся, и это будет катастрофой для нацистского режима. Только тогда украинский народ поймет, что нацистские бандиты поставили страну на грань уничтожения, и этот режим будет разрушен.

Еще одной важной темой обсуждения стал визит американского госсекретаря Блинкена в Китай. Юрий Афонин напомнил: когда несколько недель назад в студии обсуждалась возможность этого визита, звучали сомнения, но он уверенно прогнозировал, что Блинкен поедет. Потому что, как бы ни были внешне плохи отношения США и Китая в данный момент, их экономическая взаимосвязь сильна как никогда – в прошлом году торговый оборот между этими странами поставил новый рекорд, достигнув почти 700 миллиардов долларов. Но это не только взаимосвязь, но и взаимная зависимость, поэтому США не могут стучать кулаком по столу и грозить Китаю пальцем – это серьезный разговор равных, крупнейших в мире держав. И сам факт этого разговора – безусловно, позитивный, так как попытка США нормализовать отношения с КНР для всего мира лучше, чем обострение их отношений.

Конечно, одной из тем будет российско-украинский конфликт, сказал Юрий Вячеславович. И для нас в этом может быть положительный аспект: поскольку США полностью в одностороннем порядке прекратили дипломатические контакты с Россией, они через китайское руководство могут донести свои посылы до российской власти. А именно контакты России, Китая и США имеют исключительно важное значение для поддержания мировой стабильности, разрыв этих контактов чреват большими осложнениями.

Другой темой этих переговоров неизбежно будет Тайвань. Соединенные Штаты явно намеревались взорвать этот регион, им это чрезвычайно выгодно и в экономическом, и в политическом плане. Китай же, очевидно, будет проводить политику присоединения острова мирным путем. И на Тайване все больше набирают вес общественные силы, которые хотят идти по этому пути. И не хотят, чтобы жители Тайваня стали пушечным мясом в войне, которая нужна американскому империализму. Глядя на пример Украины, которая стала послушным орудием в руках США, жители Тайваня совершенно не хотят такой судьбы своему острову. И это заставляет надеяться, что воссоединение Тайваня с материковым Китаем в итоге будет мирным, сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Визит Блинкена в КНР дает основания предположить, что в обозримом будущем состоятся и встречи Си Цзиньпина с Байденом. Эти встречи могут произойти на саммите G20 в Нью-Дели в сентябре или на форуме АТЭС в ноябре в Сан-Франциско. Но, как бы ни сложилась в дальнейшем история переговоров двух держав, Китай не изменит принципиальной позиции ни в отношении воссоединения с Тайванем – своей родной землей, ни по поводу сотрудничества с Россией, убежден Юрий Афонин. А США будут вынуждены считаться с Китаем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»