В КПРФ назвали Белоруссию важнейшим союзником, прикрывающим Россию с западного направления

19 июня 2023 10:30 – КПРФ
В КПРФ назвали Белоруссию важнейшим союзником, прикрывающим Россию с западного направления
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В эфире было показано эксклюзивное интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко ведущей «60 минут» Ольге Скабеевой. В этом интервью белорусский президент сделал ряд важных заявлений, касающихся международной обстановки и безопасности Союзного государства России и Белоруссии.

Юрий Афонин отметил, что президент Белоруссии снова продемонстрировал в этом интервью присущие ему решительность и твердость. Александр Лукашенко проявил исключительное мужество в 2020 году, когда медийные, финансовые, разведывательные ресурсы всего коллективного Запада были брошены на то, чтобы совершить в Белоруссии государственный переворот. Обстановка складывалась критическая. В похожей ситуации украинский президент Янукович бежал от разбушевавшегося майдана и предал, бросил на растерзание защищавших его правоохранителей и свой народ. А вот Александр Григорьевич и не думал никуда уезжать. Он держался твердо, как Сталин, который не покидал Москву даже тогда, когда фашистские полчища подошли совсем близко. Трудовой народ Белоруссии и правоохранительные органы поддержали Лукашенко, и переворот провалился.

Юрий Вячеславович констатировал, что западному империализму не удалось ничего сделать с Лукашенко, потому что он, так же как, к примеру, многолетний лидер кубинской революции Фидель Кастро, полностью независим от Запада. У него нет никаких счетов и недвижимости на Западе. А ведь западные активы – это «игла», на которую подсадили множество политиков по всему миру. Были такие и среди российских политиков, к счастью, большая часть из них уже сбежала к своим западным хозяевам.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что в 2020 году решалась не только судьба Белоруссии, но во многом и судьба России. Ведь Белоруссия исключительно важна для безопасности России. Тем более удивительно, заявил Юрий Вячеславович, что даже в тот критический момент в России находились политики, которые нападали на Лукашенко, повторяя все бредни, рассказываемые про Белоруссию западной пропагандой. Дескать, там «нет демократии». В реальности белорусская политическая система становится все более демократичной. Например, сейчас там вводят на выборах партийные списки кандидатов, что резко увеличивает роль политических партий. В то время как на Западе сегодня все политики, которые смеют выступать против антироссийской линии глобалистов, жестко преследуются с помощью уголовных дел. Нас хотят уверить, что это и есть «образцовая демократия»? Юрий Афонин особо отметил, что Геннадий Андреевич Зюганов и все российские коммунисты много лет твердо стоят на позициях поддержки Белоруссии.

И сегодня Александр Лукашенко снова показывает готовность бескомпромиссно защищать и Белоруссию, и Россию. Он ясно дает понять: территория Белоруссии неприкосновенна, любая агрессия будет отражена. Если потребуется, для отражения агрессии будет применено даже тактическое ядерное оружие, которое Российская Федерация сейчас размещает на белорусской территории. Россия с западного направления будет надежно прикрыта.

Юрий Афонин сказал: надо четко понимать, что главная угроза для России исходит именно с западного направления, потому что к западу от нас находится крупнейший в мире и наиболее агрессивный на всей планете военный блок – блок НАТО. В советское время мы были исключительно хорошо защищены на этом направлении. В ГДР стояла наша мощнейшая, элитная военная группировка – Западная группа войск. Советские войска также стояли в Польше, Чехословакии, Венгрии. И в Белорусской ССР находились серьезная группировка войск, крупные запасы боеприпасов, ядерное оружие. Из-за предательской горбачевско-ельцинской политики мы утратили очень много оборонительных рубежей на этом направлении. При этом либералы рассказывали нам сказки, что Запад – нам друг, и никакой угрозы от него не исходит. Эта либеральная мифология долгое время лежала в основе государственной политики. Но с этой мифологией теперь покончено. Мы возвращаемся к четкому пониманию: западный империализм – главная угроза и России, и всему миру. Тем более что нынешние политики Запада сильно деградировали в сравнении с предыдущими поколениями западных лидеров. От современных политиканов можно ожидать самых безответственных решений. Нам нужно быть очень хорошо защищенными с западного направления, поэтому нам нужен самый тесный союз с Белоруссией.

Первый зампред ЦК КПРФ также отметил, что Белоруссия при Лукашенко продемонстрировала впечатляющие экономические успехи, и нам стоило бы многое взять из опыта белорусской социально-экономической политики.

Юрий Афонин напомнил телезрителям о ряде знаковых исторических дат, которые приходятся на 14 июня 2023 года. В этот день исполнилось 80 лет Колковской резне. В июне 1943 года в поселок Колки на Волыни вошли боевики бандеровской УПА. Они согнали всех оставшихся польских жителей поселка в католический костел и подожгли его. На нынешней Украине этих «героев» УПА почитают как лучших представителей украинского народа. Несколько лет назад Мыкола Якимчук, командовавший бандеровцами, которые учинили Колковскую резню, был посмертно представлен к награде «Рыцарь ОУН и УПА». Церемония прошла в западноукраинском городе Луцке. Самое поразительное, сказал Юрий Вячеславович, что это не мешает нынешней Польше изо всех сил поддерживать киевский режим. Это показатель глубочайшей моральной деградации современного Запада. Он готов растоптать и мораль, и историю. Лишь бы объединить все антироссийские силы и бросить их на уничтожение нашей страны.

Но 14 июня, сказал первый зампред ЦК КПРФ, это еще и знаковая положительная дата нашей истории. 240 лет назад – 14 июня 1783 года – был основан Севастополь. Город основали моряки русского флота. Это лишний раз подчеркивает: Севастополь – русский город. Поэтому большевики при образовании национальных республик совершенно справедливо отнесли Севастополь и весь Крым к РСФСР. И только при Хрущеве была совершена грубая ошибка – передача Крыма Украинской ССР, что не имело под собой никаких исторических и демографических оснований. При Хрущеве, констатировал Юрий Вячеславович, вообще было совершено немало ошибок, прежде всего – было допущено очернение сталинской эпохи. Все это трагически «аукнулось» спустя десятилетия. Нам надо извлечь уроки из истории и постараться больше не допускать таких ошибок. Мы должны ценить каждый период нашей истории, в этом важный залог нашей будущей победы над противниками России.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)