КПРФ выдвинула Леонида Зюганова кандидатом на выборы мэра Москвы

26 июня 2023 18:00 – КПРФ
КПРФ выдвинула Леонида Зюганова кандидатом на выборы мэра Москвы
Леонид Зюганов

Вечером 23 июня московское отделение КПРФ провело предвыборную конференцию по выдвижению своего кандидата в мэры Москвы. Им стал Леонид Зюганов.

На конференции выступили лидер столичных коммунистов Николай Зубрилин и Леонид Зюганов, которые рассказали собравшимся о том, на чем в первую очередь сосредоточится КПРФ в случае победы на выборах. Предвыборная программа кандидата Зюганова будет основываться на цели-слогане — «Вернуть будущее».

Конференция московского городского отделения КПРФ прошла в особняке Центрального дома литераторов в центре столицы.

Свой доклад Николай Зубрилин начал с критики электоральных новелл. По его словам, еще до выборов КПРФ сосредоточится на информировании избирателей о том, что у них по-прежнему остается возможность голосовать традиционным способом через бумажные бюллетени, а не через дистанционное электронное голосование (ДЭГ) или специальные новые терминалы, которые установят в этом году на всех оставшихся после оптимизации столичных участках. Коммунисты по-прежнему выступают против ДЭГ и многодневного голосования, напомнил руководитель столичного горкома. После этого коммунист перешел к критике действующей власти и по всем остальным отраслям: градостроительству, транспорту, ЖКХ, социальной политике, промышленности и экологии.

«В итоге вместо научного, культурного, промышленного, всесторонне развитого современного города чиновники превращают Москву в огромный логистически-складской, транспортно-пересадочный, торгово-рыночный транзитный город»,— подытожил Зубрилин.

В таких условиях жителям остается только протестовать, но лучше, если правительство города будет слышать население и представлять его интересы, и мэр от КПРФ будет именно таким, заверил Николай Зубрилин.

«На первом месте должны стоять интересы наших уважаемых жителей, поэтому на выборы мэра Москвы мы идем на победу. Наша страна — Россия, наша столица — Москва, наш кандидат — Леонид Зюганов. Ура!» — скандировал в заключение Николай Зубрилин. «Ура!» — ответил ему зал и разразился громкими аплодисментами.

Леонид Зюганов говорил о том, на чем он сосредоточится в случае своей победы на выборах.

«Мы точно не статисты, мы понимаем, что борьба будет непростой, с использованием всех грязных политических технологий»,— предупредил собравшихся Зюганов, добавив, что считает себя единственным кандидатом, против которого власть уже начала бороться. Пример такой борьбы Зюганов привел в своем Telegram-канале: он выложил фотофакт, как партийную газету «Правда Москвы» начали извлекать из почтовых ящиков и транспортировочных тележек, а на волонтеров оказывать давление.

Говоря о своей предвыборной программе, Леонид Зюганов выделил два основных проблемных блока — это градостроительная политика и возрождение московской промышленности.

В первую очередь в Москве нужно ввести мораторий на строительство коммерческого жилья до тех пор, пока не будет достигнут баланс с наличием социальных объектов, уверен Леонид Зюганов. А для восстановления в Москве промышленной мощности коммунисты разработали ряд программных предложений, среди которых запрет на перепрофилирование промышленных территорий, анализ состояния всех научно-исследовательских институтов и существенное увеличение расходов городского бюджета на развитие производства. «Товарищи, я абсолютно убежден, что нам с вами надо стать той силой, которая вернет будущее москвичам»,— напутствовал собравшихся будущий кандидат в мэры.

Впрочем, вернуть москвичам будущее будет сложно, если КПРФ не займется расширением своего представительства в интернете, продолжил Зюганов. Активизировать работу в соцсетях и в интернете внук лидера КПРФ считает «жизненно необходимым». Чтобы догнать в этом направлении другие партии, Леонид Зюганов предложил создать цифровую экосистему КПРФ, которая объединит всех союзников партии. «Если мы хотим выживать и занимать нормальные результаты, нам точно необходимо это сделать»,— заключил оратор.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)