В КПРФ призвали к реализации умного стратегического планирования
Наполнить государственный бюджет невозможно без стратегического планирования, считает заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Леонид Зюганов
Леонид Зюганов напомнил, что в 2014 году по инициативе коммунистов был принят федеральный закон о стратегическом планировании, однако он до сих пор не заработал в полную силу.
При этом политик считает, что одна из главных трудностей по решению наболевших задач страны – это недостаточность бюджетных ресурсов. «Попытки все большего увеличения налогов, как мы с вами знаем, дают лишь отрицательный результат. Чтобы преодолеть эту ситуацию, надо усиливать налогоплательщиков. Делать так, чтобы их становилось больше, и они были богаче. Причем, речь идет не только о крупных компаниях, но и о средних, малых предприятиях и о рядовых гражданах. Беднеющее население – это ключевая проблема, так как в таком случае отсутствует основной рынок сбыта. Говорить надо об увеличении добавленной стоимости, чтобы налоговая отдача в бюджеты была максимальной. Кроме того, создавалась инфраструктура, внедрялись новые технологии, повышались зарплаты – без этого никак! Если у вас бедное население, вы никогда и никому ничего не продадите, единственная надежда будет на зарубежные рынки сбыта», – заявил Леонид Зюганов.
Леонид Зюганов выразил уверенность в том, что перечисленные задачи невозможно решить без понятной роли государства в экономике. «Здесь речь не об административном воздействии на экономику, его и так слишком много. Речь о стратегии и понятном умном планировании. Умном регуляторе, планирующем комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства и выстраивающем межотраслевые балансы», – пояснил он.
Представитель КПРФ призвал создать в субъектах РФ комитеты по планированию социально-экономического развития, подобные созданному в Иркутской области в то время, когда ее возглавлял коммунист Сергей Левченко. «Координирующий орган, объединяющий ключевые кадры, управленцев региона и экспертов должен регулярно собираться и объединять и синхронизировать все ведомства на территории региона. В части экономического регулирования – поставить задачи перед каждой отраслью и, что самое главное, соблюдать межотраслевые и межтерриториальные балансы», – сказал представитель КПРФ.Похожие новости
Последние новости
-
Словами сыт не будешь. С.Казанков, И.Абакумов, Р.Адуков, В.Таранин (29.03.2023)
-
Темы дня (29.03.2023) МАЛО ПОВОДОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА. ЭКСПЕРТЫ И ПОЛИТИКИ – О НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ В АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ СТРАНЫ
-
Маркс о радикальности
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Мать-героиня"
-
Специальный репортаж «Академгородок 2.0»
-
Заявление Г.А.Зюганова об итогах работы Правительства РФ (23.03.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (27.03.2023)




