В КПРФ призвали к реализации умного стратегического планирования

4 марта 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ призвали к реализации умного стратегического планирования
Леонид Зюганов

Наполнить государственный бюджет невозможно без стратегического планирования, считает заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Леонид Зюганов

Леонид Зюганов напомнил, что в 2014 году по инициативе коммунистов был принят федеральный закон о стратегическом планировании, однако он до сих пор не заработал в полную силу.

При этом политик считает, что одна из главных трудностей по решению наболевших задач страны – это недостаточность бюджетных ресурсов. «Попытки все большего увеличения налогов, как мы с вами знаем, дают лишь отрицательный результат. Чтобы преодолеть эту ситуацию, надо усиливать налогоплательщиков. Делать так, чтобы их становилось больше, и они были богаче. Причем, речь идет не только о крупных компаниях, но и о средних, малых предприятиях и о рядовых гражданах. Беднеющее население – это ключевая проблема, так как в таком случае отсутствует основной рынок сбыта. Говорить надо об увеличении добавленной стоимости, чтобы налоговая отдача в бюджеты была максимальной. Кроме того, создавалась инфраструктура, внедрялись новые технологии, повышались зарплаты – без этого никак! Если у вас бедное население, вы никогда и никому ничего не продадите, единственная надежда будет на зарубежные рынки сбыта», – заявил Леонид Зюганов.

Леонид Зюганов выразил уверенность в том, что перечисленные задачи невозможно решить без понятной роли государства в экономике. «Здесь речь не об административном воздействии на экономику, его и так слишком много. Речь о стратегии и понятном умном планировании. Умном регуляторе, планирующем комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства и выстраивающем межотраслевые балансы», – пояснил он.

Представитель КПРФ призвал создать в субъектах РФ комитеты по планированию социально-экономического развития, подобные созданному в Иркутской области в то время, когда ее возглавлял коммунист Сергей Левченко. «Координирующий орган, объединяющий ключевые кадры, управленцев региона и экспертов должен регулярно собираться и объединять и синхронизировать все ведомства на территории региона. В части экономического регулирования – поставить задачи перед каждой отраслью и, что самое главное, соблюдать межотраслевые и межтерриториальные балансы», – сказал представитель КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать