В КПРФ призвали к реализации умного стратегического планирования

4 марта 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ призвали к реализации умного стратегического планирования
Леонид Зюганов

Наполнить государственный бюджет невозможно без стратегического планирования, считает заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Леонид Зюганов

Леонид Зюганов напомнил, что в 2014 году по инициативе коммунистов был принят федеральный закон о стратегическом планировании, однако он до сих пор не заработал в полную силу.

При этом политик считает, что одна из главных трудностей по решению наболевших задач страны – это недостаточность бюджетных ресурсов. «Попытки все большего увеличения налогов, как мы с вами знаем, дают лишь отрицательный результат. Чтобы преодолеть эту ситуацию, надо усиливать налогоплательщиков. Делать так, чтобы их становилось больше, и они были богаче. Причем, речь идет не только о крупных компаниях, но и о средних, малых предприятиях и о рядовых гражданах. Беднеющее население – это ключевая проблема, так как в таком случае отсутствует основной рынок сбыта. Говорить надо об увеличении добавленной стоимости, чтобы налоговая отдача в бюджеты была максимальной. Кроме того, создавалась инфраструктура, внедрялись новые технологии, повышались зарплаты – без этого никак! Если у вас бедное население, вы никогда и никому ничего не продадите, единственная надежда будет на зарубежные рынки сбыта», – заявил Леонид Зюганов.

Леонид Зюганов выразил уверенность в том, что перечисленные задачи невозможно решить без понятной роли государства в экономике. «Здесь речь не об административном воздействии на экономику, его и так слишком много. Речь о стратегии и понятном умном планировании. Умном регуляторе, планирующем комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства и выстраивающем межотраслевые балансы», – пояснил он.

Представитель КПРФ призвал создать в субъектах РФ комитеты по планированию социально-экономического развития, подобные созданному в Иркутской области в то время, когда ее возглавлял коммунист Сергей Левченко. «Координирующий орган, объединяющий ключевые кадры, управленцев региона и экспертов должен регулярно собираться и объединять и синхронизировать все ведомства на территории региона. В части экономического регулирования – поставить задачи перед каждой отраслью и, что самое главное, соблюдать межотраслевые и межтерриториальные балансы», – сказал представитель КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
А это о каком социализм идёт речь? Как всегда, сплошная каша. Цель планирования не поставлена, задачи, которые необходимо решать в ходе планирования не определены. Чтобы все были богаче и жили хорошо???? Чтобы предприятий было как можно больше, конкуренции было как можно больше, зарплата была как можно больше, а цены были как можно меньше??? Этим идиотизмом уже занимаются 30 лет. Итог катастрофически уничтожения своего производства, ликвидация понятия честного производительного коллективного труда, превращения поголовно всех работников в коммерсант, ищущих только свою выгоду, поголовное нежелание платить налоги.
pomnim
В современных условиях условиях повысить заработную плату с одновременных увеличением поступлений в бюджет можно только одним способом. Каждое предприятие в стране должно функционировать по принципу Грудинина. Оплату можно получать только за труд. Никаких дивидендов, никаких наблюдательных советов, советов директоров и прочих паразитов быть не должно. Зарплата и поступления в бюджет. Из бюджета финансирование медицины, образования, спорта, пенсии, софинансирование отдыха на территории России и т.д. И наряду с безусловный выполнением налогового законодательства, которое уже есть. Это можно сделать и без стратегического планирования, которое будет следующим шагом. Если кто то будет саботировать и сворачивать продажи, то вот тут то и организовать систему государственных предприятий с планированием и соответствующим управлением. Например систему государственных аптек. Вот это и будет социализм ом. И что для этого нужно, большие ресурсы?????
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Каша, это точно. Как и у дядьки. Призывать к стратегическому планированию, умному или не очень, равносильно просьбе к руководству РФ сменить по просьбе трудящихся олигархический режим на социалистический. Средства производства принадлежат не нам, у нас их украли. Тем, кому они принадлежат, нужно не планирование, а прибыль. Иногда она получается при сдаче в металлолом. Недаром принятый закон не работает, он и не должен работать. Не выйдет ничего и с улучшением капитализма, неужели не понятно? Наше место сильные определили у параши.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Не выйдет ничего и с улучшением капитализма, неужели не понятно?" Да понятно им всё, надо же хоть каким то фантиком помахать избирателям, как никак угнетателей избираем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Цирк зажигает огни» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать