Юрий Афонин: «Пятую колонну» можно полностью победить только при социализме

3 июля 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что нельзя недооценивать угрозу со стороны «пятой колонны».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Темой дискуссии в студии стала «пятая колонна». Насколько она опасна для России в нынешней сложной исторической ситуации? Мы уже столкнулись с попыткой военного мятежа. Каких ещё действий можно ожидать от «пятой колонны»?

Юрий Афонин сказал, что угрозу со стороны «пятой колонны» ни в коем случае нельзя недооценивать. Он напомнил о том, что с предателями и изменниками в своё время успешно боролся Сталин. Разгром «пятой колонны» стал одним из важнейших факторов, обеспечивших победу в Великой Отечественной войне. Социалистический Китай тоже избавился от прозападной «пятой колонны» и благодаря этому смог стать одной из мировых сверхдержав. Таким образом, борьбе с «пятой колонной» надо учиться у стран социализма. Именно социалистическое устройство общества даёт возможность полностью покончить с опасной для страны деятельностью подрывных сил.

Юрий Вячеславович констатировал: социалистический Китай, разгромив «пятую колонну», продемонстрировал такой рост, что сейчас он, наряду с Россией, рассматривается Соединёнными Штатами как главная угроза. В американском обществе продолжается нагнетание истерии по поводу возможной «агрессии» со стороны КНР и России.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил: в годы Холодной войны не было практически ни одного дня, чтобы западные СМИ истерически не писали о советской военной угрозе, о том, что СССР собирается начать войну против Запада, что вот-вот вместе с другими странами Варшавского договора он нападёт на ФРГ. Сегодня – всё то же самое, только на месте Советского Союза – социалистический Китай, причём в американской пропаганде как угроза он даже опережает Россию. В результате, по данным недавнего социологического опроса американцев, 30% из них считают главным врагом Соединённых Штатов нашу страну, а Китай таковым назвали 50% опрошенных.

Юрий Афонин обратил внимание на антироссийскую резолюцию, внесённую в американский конгресс представителями обеих главных партий США – республиканской и демократической. Этим документом предлагается приравнять применение нашей страной тактического ядерного оружия на Украине к прямому нападению на США. В парадигме антисоветской, а теперь антироссийской истерии эта тема не нова. Но на самом деле ни Советский Союз, ни Российская Федерация никогда не размахивали ядерной дубинкой. СССР в своё время взял обязательство не применять ядерное оружие первым. Оно выражало и миролюбие СССР, и его уверенность в своих силах. У Советского Союза сухопутная армия была примерно в 7 раз больше, чем у Российской Федерации до начала СВО, плюс оборона СССР опиралась на мощный военный союз – организацию Варшавского договора.

Сейчас Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие первой в обстоятельствах, которые угрожают её существованию. Но Штаты обвиняют нас в том, что мы якобы легко можем использовать ядерное оружие в связи с украинским конфликтом. Конечно, это не так. Однако со стороны Запада и киевского режима можно ожидать любых провокаций. Поэтому мы должны в принципе прекратить все спекуляции на тему применения российского ядерного оружия, чтобы не давать повода нас обвинять и не создавать информационный фон, который будет благоприятствовать провокациям противника.

Юрий Вячеславович констатировал, что американцев готовят к затяжному конфликту с Россией и КНР. Коллективный Запад будет стремиться максимально ослабить нас, поэтому не стоит надеяться, что скоро всё закончится. Только наши военно-политические успехи, наша твёрдость в достижении намеченных целей позволят умерить пыл западных империалистов, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин прокомментировал очередную порцию западных публикаций о возможном нападении Китая на Тайвань. Он указал, что эти публикации носят откровенно провокационный характер. Конечно, для Китая неприемлемо провозглашение независимости Тайваня. Правящая сейчас на острове так называемая «Демократическая прогрессивная партия» позволяет себе рассуждать о независимости Тайваня, хотя и не решается провозгласить её. Но последние крупные выборы в ноябре прошлого года эти «прогрессивные демократы» проиграли партии Гоминьдан, которая исключает провозглашение независимости острова. Гоминьдан вполне может победить и на предстоящих в 2024 году общенациональных выборах. Это сделает постепенное и мирное возвращение Тайваня под суверенитет Китая вполне реальным, несмотря на происки США.

Первый зампред ЦК КПРФ также обратил внимание на недавний визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Вашингтон. Индия, наряду с Россией и Китаем, становится ещё одним центром нарождающегося многополярного мира. Это государство проводит многовекторную политику. Визит премьер-министра Моди в США вполне укладывается в эту парадигму. Но не нужно думать, что он ставит под угрозу традиционно дружественные российско-индийские отношения. Как никоим образом не подрывает стратегическое партнёрство России и КНР недавняя поездка госсекретаря Блинкена в Пекин.

Юрий Афонин предположил, что на фоне отсутствия контактов американцев с Россией встречи руководства США с китайским и индийским лидерами могут выполнять и определённую посредническую функцию в рамках непубличной дипломатии. Таким образом, Запад прощупывает почву для переговоров с Москвой.

Юрий Вячеславович отметил, что внешняя политика Индии и Китая служит хорошим примером для нас. Мы долго ориентировались на Запад. А Пекин и Дели дают урок, как можно проводить многовекторную внешнюю политику в интересах своей страны и своего народа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)