Орловская область отправила конвой с 15,5 тонны гуманитарного груза в Луганскую Народную Республику

4 июля 2023 18:00 – КПРФ

III Орловский международный экономический форум завершился отправкой гуманитарного груза в Луганскую Народную Республику

В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, губернатор Орловской области Андрей Клычков, кавалер Ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова, участник СВО Денис Орлов, участники международного экономического форума, пишет издание «КПРФ.ру».

Г.А. Зюганов:

«Дорогие товарищи. Земляки. Командиры. Офицеры. Рядовые.

В моем роду все служили в Армии, многие воевали. Я сам трижды служил в Советской Армии.

Англосаксы объявили войну всему Русскому миру. Войну русскому языку, нашей культуре, вере, нашим традициям. У меня ощущение, что они сошли с ума. Они снесли памятники не только легендарным советским полководцам, но также снесли 20 памятников Пушкину.

Мы обязаны остановить это безумие любой ценой!

Мы должны осознать, что Русский мир – это целая цивилизация. Русские под свои знамена собрали 190 народов и народностей. Не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одной традиции. На просторах от Черного моря до Балтики и Тихого Океана мы показали пример, как можно жить в мире, дружбе и согласии.

Моя любимая Орловщина в своей истории встречала много нашествий. Поэтому на нашей земле сформировался особый характер. Это характер победы и доблести.

Я очень рад, что моя родная Орловщина, ее губернатор Андрей Клычков продолжают славные традиции дружбы, интернационализма, подвига и славы наших великих предков.

Сегодня мы проявляем волю и мужество. Мы поддержали специальную военную операцию на Украине. Мы отправили 114 гуманитарных конвоев на Донбасс. Мы прияли в Подмосковье и оздоровили 13 тысяч донецких, херсонских и луганских детей.

Спасибо земляки за верность, мужество и преданность нашей великой Победе. Мы снова победим!»

Губернатор Андрей Клычков подчеркнул: «Орловская область с первых дней специальной военной операции активно включилась в работу по оказанию помощи нашей Армии и Донбассу. Мы принимали беженцев из Донецка и Луганска, отправляли и отправляем караваны помощи героям СВО и жителям наших новых территорий.

Донбасс связывают с Россией общая история, культура, традиции. Все это – единое и неделимое пространство Русского мира. Мы знаем и чтим историческую связь Орловщины и Донбасса. Помним имена Алексея Стаханова, Никиты Изотова – выдающихся советских шахтеров, наших земляков. Также как и Сергея Тюленина, других героев «Молодой гвардии».

Сегодняшняя отправка гуманитарного груза – очередной вклад Орловщины в оказание помощи Луганской земле и ее героическим жителям. Мы – единый и сплоченный Русский мир и своих никогда не бросаем! Действуем вместе – за нашу Родину и ее будущее. Наше дело правое, Победа будет за нами!»

Геннадий Зюганов поблагодарил орловцев за продолжение лучших патриотических традиций, заложенных в области. Он напомнил о доблести, проявленной орловцами в годы Великой Отечественной войны, которую сейчас проявляет новое поколение защитников Родины. «На Орловщине ковался особый характер – характер победителей», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Отметим, что еженедельно Орловская область направляет в зону СВО 2-3 конвоя с гуманитарным грузом. Регион уже направил более 1 000 тонн оборудования, медикаментов и других необходимых вещей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:25
Специальный репортаж «Совхоз мечты» (12+)