Геннадий Зюганов назвал участников саммита НАТО поджигателями войны

13 июля 2023 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал оценку политической ситуации в России и за рубежом

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал оценку саммиту стран НАТО в Вильнюсе. Он поставил под сомнение перспективу приема Украины в Североатлантический альянс, поскольку в этом не заинтересованы в США, пишет издание «КПРФ.ру».

«Это бесплодный саммит, – сказал он, – хотя вызывающий и провокационный». Геннадий Андреевич охарактеризовал участников военного блока как поджигателей войны и призвал усилить работу по обеспечению обороноспособности нашей страны.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о том, что сегодня Россия отмечает годовщину Прохоровской битвы, где были уничтожены сотни немецких танков. Также он сообщил о праздновании в этом году 80-летия Орловско-Курской битвы, в ходе которой был достигнут окончательный перелом в войне.

Геннадий Андреевич призвал плотнее работать с украинским народом, который сегодня массово обрабатывается вражеской антироссийской, антисоветской пропагандой. Он сообщил о помощи, которую КПРФ оказывает пострадавшим регионам и детям Донбасса. Лидер коммунистов призвал руководство страны поддержать инициативу по работе с подрастающим поколениям на освобожденных территориях.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о прошедшем в Орле Международном экономическом форуме, в котором приняло участие 15 тысяч человек. Он сообщил о том, что на форуме при поддержке представителей научного сообщества была рассмотрена и принята антикризисная программа Компартии.

Также Геннадий Андреевич сообщил о крупном культурном мероприятии, прошедшем на территории Татарстана – национальном празднике чувашской культуры Уяв. Он напомнил о том, что организатором фестиваля выступил руководитель народного предприятия – совхоза «Звениговский» И.И. Казанков. «Там настоящая дружба, там великая советская эпоха перетекает в новые производства и технологии», – отметил Г.А. Зюганов. Кроме того, он призвал внимательно изучать передовой опыт еще одного народного предприятия – подмосковного совхоза имени Ленина.

Подводя итоги весенней сессии Госдумы, Геннадий Андреевич подчеркнул, что работа депутатов во многом была ориентирована на обеспечение победы в СВО. Вместе с тем, он указал на необходимость ускоренного социально-экономического развития страны. Лидер коммунистов призвал принять антикризисную программу КПРФ, которая уже прошла проверку на базе народных предприятий.

Г.А. Зюганов призвал не закрываться от советской эпохи – самой победной в истории нашей страны, а также воспользоваться опытом китайских экономических реформ. «Нам надо взять все лучшее и двинуться дальше», – сказал он.

В ходе интервью зашел разговор о росте преступности, в том числе этнической. Лидер коммунистов отметил, что для противодействия этому нужно обеспечить людей работой, обучить их нужным профессиям. В связи с этим Геннадий Андреевич указал на необходимость государственного вмешательства в рыночную стихию. «Нерегулируемый рынок – это банда», – сказал он. Кроме того, Г.А. Зюганов посоветовал возродить пионерское и комсомольское движения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)