В КПРФ назвали августовские события 1991 года «упущенным шансом спасения страны»

27 августа 2023 7:01 – КПРФ

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов выступил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия», где поделился своим взглядом на события августа 1991 года

Сергей Обухов отметил, что социологические исследования, которые проводились по горячим следам, говорили об отчуждении народа от происходившего. Тем не менее, по его мнению, это был последний упущенный шанс спасения страны.

Согласно цифрам, которые приводил президент СССР Горбачев, около 40% граждан тогда заявили о поддержке ГКЧП. Но это была пассивная поддержка. «Народ безмолвствовал, и в итоге мы получили то, что мы получили. Не спасли страну, и до сих пор расхлебываем события 1991 года», – сказал представитель КПРФ.  

Он подчеркнул, что все началось с предательства «элиты». Однако было и сопротивление этому предательству. Самый яркий пример – «Письмо к народу», которое подписал и Г.А. Зюганов. Компартия РСФСР тогда могла стать главным оплотом коллективного сопротивления предательству страны. В то время, отметил Сергей Обухов, уровень ее поддержки был достаточно высоким. К сожалению, в 1991 году предатели победили, однако сегодня у страны есть поддержка и опора в лице КПРФ и в целом сильного левого политического фланга.

«Народ в нашей стране излишне доверяет власти, и она этим регулярно пользуется. Она будет и дальше это делать, если народ не будет прислушиваться к лево-патриотическим силам, особенно к КПРФ», – полагает коммунист.

«В условиях, когда государственность держится на доверии к одному человеку, а элиты продолжат предавать страну, может в очередной раз произойти крушение государственности», – предупредил Сергей Обухов.

По его мнению, в настоящее время страна сильно запаздывает с мобилизацией ресурсов, и это является следствием политики, проводимой властью. Он сослался на очередное значительное снижение курса национальной валюты, произошедшее в результате масштабного вывоза капитала за границу. «Это наглядная иллюстрация того, как действует во власти «пятая колонна», – считает Сергей Обухов.

«Мы стоим на краю, который определяет, быть или не быть России. И это, к сожалению, не донесено до населения», – заявил он.

Главные уроки ГКЧП, по мнению Сергея Обухова, состоят в том, что для сохранения страны необходимо иметь твердую волю, продуманную программу действий и четкое понимание, что пришла пора решительных действий: нужно прекращать заигрывания с олигархами, наказывать финансово-экономический блок правительства, проводить мобилизацию общества и экономики.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости