Юрий Афонин: Результаты работы Валентина Коновалова на посту Главы Республики Хакасия чрезвычайно убедительны

5 сентября 2023 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин совершил рабочую поездку в Республику Хакасия

Юрий Афонин провел встречу с Главой Республики Хакасия Валентином Коноваловым.

Главным содержанием беседы стало обсуждение итогов социально-экономического развития региона за период работы Главы-коммуниста и перспектив дальнейшего развития республики.

Юрий Вячеславович обратил внимание на то, что с 2017 по 2022 год в Хакасии валовой региональный продукт вырос на 60%, доходы консолидированного бюджета – в 2,2 раза, объем инвестиций – в 2 раза. Особенно впечатляет, что эти крупные успехи достигнуты в чрезвычайно сложной обстановке – в условиях экономической войны, развязанной против России западным империализмом, на фоне действия более чем 10 тысяч антироссийских санкций.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что в Хакасии имеет место не только положительная динамика ключевых макроэкономических показателей, но и заметное улучшение жизни граждан. Это ощущаешь уже прямо в аэропорту: люди узнают, подходят, говорят, что хорошо видят и работу команды Коновалова, и работу фракции КПРФ в Госдуме, которая, как известно всей республике, всемерно помогает Главе-коммунисту.

Юрий Афонин рассказал, что только за последнюю сессию российский парламент принял более 70 законов, многие из них – по инициативе коммунистов. Эти законы направлены, прежде всего, на то, чтобы в нынешней непростой ситуации поддержать регионы, поддержать воинов, сражающихся на фронте, и их семьи, обеспечить укрепление оборонно-промышленного комплекса.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что за последнее время в Хакасии побывали почти все коммунисты-депутаты Государственной Думы. Мы хотим максимально подробно отчитаться перед жителями республики о работе фракции и с помощью граждан сформулировать новые предложения по развитию страны, подчеркнул он.

Валентин Коновалов отметил, что, помимо указанного роста важнейших экономических показателей, удалось в течение пяти лет решить две ключевые задачи: снизить зависимость республики от сырьевых доходов (ведь это, фактически, означает зависимость доходов Хакасии от скачков цен на зарубежных сырьевых рынках) и уменьшить долговую нагрузку на бюджет. От прежнего руководства региону остался огромный государственный долг, причем значительную его часть составляли коммерческие кредиты, по которым приходилось платить высокие проценты. Выплата этих процентов пожирала значительную часть бюджета, что просто не оставляло ресурсов для развития. Новому руководству Хакасии удалось и снизить сумму долга и заместить большую часть коммерческих кредитов бюджетными. В результате расходы республиканского бюджета по обслуживанию долга снизились в 6,6 раза!

Валентин Олегович поблагодарил за помощь руководство КПРФ, фракцию коммунистов в Госдуме и лично лидера Компартии Геннадия Андреевича Зюганова.

В заключение Юрий Афонин пожелал главе-коммунисту добиться новых успехов в развитии республики.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Алмазы» (12+)