Валентин Коновалов прокомментировал отзыв кандидатуры С.М. Сокола с выборов главы Хакасии

2 сентября 2023 16:03 – КПРФ

Губернатор Республики Хакасия, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ В.О. Коновалов прокомментировал отзыв кандидатуры С.М. Сокола с выборов главы региона

«Красная Линия» публикует заявление Валентина Коновалова:

«Уважаемые друзья!

Сегодня пришла информация, что Сергей Михайлович Сокол отозвал свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия из-за болезни. Я искренне желаю Сергею Михайловичу скорейшего выздоровления! Убежден, что после его поправки мы будем совместно работать в интересах Хакасии.

Наша общая цель — это исполнение задач, которые ставит Президент России, это объединение всех сил общества для развития Хакасии в интересах наших жителей.

В нашей команде работают представители всех парламентских партий и беспартийные. Мы дружно работаем с Верховным Советом Хакасии. Уверен, общими усилиями, вместе мы обеспечим дальнейшее развитие нашей любимой республики!»

***

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов на пост главы Хакасии по состоянию здоровья. Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале, пишет РБК.

«Сегодня я — в больнице, с осложнениями после июльской операции. Врачи предупреждали о последствиях. Но я не мог остановить нашу работу, подвести вас и команду. Сегодня врачи, к сожалению, категоричны: подняться с койки — получить еще более тяжелые осложнения. <...> Быть губернатором — это серьезная и ответственная работа, когда ни на день нельзя выйти из строя. Я принял сложное, но честное решение — снять свою кандидатуру с выборов главы республики», — написал Сокол.

По словам депутата, решение о снятии кандидатуры с выборов главы Хакасии поддержали его семья и команда. Он также отметил, что, несмотря на болезнь, по-прежнему остается главой регионального отделения «Единой России» и вернется на работу, «как только встанет на ноги».

О том, что Сокол может снять свою кандидатуру из-за ухудшения состояния здоровья, накануне, 1 сентября, сообщали источники РБК. «Если здоровье [Сокола] будет ухудшаться, то может [снять кандидатуру]», — сказал один из источников. «Он болеет, может и сняться», — добавил источник, близкий к Кремлю.

52-летнего Сокола экстренно госпитализировали в Абаканскую межрайонную клиническую больницу 31 августа. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак позже уточнил, что у депутата диагностировали венозный мезентериальный тромбоз и острую кишечную непроходимость. По словам Турчака, врачи оценивают состояние Сокола как тяжелое.

Сергей Сокол осенью прошлого года добровольцем отправился в зону военной операции, он проходил службу в подразделении аэроразведки БАРС «Каскад». Сокол вернулся 20 апреля. Весной этого года президент России Владимир Путин наградил депутата орденом Мужества. В указе говорится, что Сокол награжден «за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении важных государственных задач». 10 июня «Единая Россия» выдвинула Сокола кандидатом на выборах губернатора Хакасии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Взрослые дети» (12+)