В КПРФ считают, что глава Хакасии Валентин Коновалов показал достойный пример реализации программы партии на региональном уровне
Правительство Хакасии во главе с коммунистом Валентином Коноваловым подготовило законопроект о перераспределении в пользу бюджетов городов и районов республики части налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, который до сих пор полностью зачислялся в республиканский бюджет. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал это решение «достойным примером того, как руководители-коммунисты, несмотря на все трудности, стремятся реализовать программные установки партии на уровне регионов»
После принятия этого законопроекта Верховным Советом Хакасии 30% поступлений от налога, взимаемого по УСН, будет оставаться на местном уровне. По оценке республиканского правительства, это увеличит налоговые доходы муниципалитетов более чем на 250 млн рублей в год.
Юрий Афонин отметил, что КПРФ давно добивается перераспределения финансовых потоков в бюджетной системе России в пользу регионального и местного уровней. «Надо распределять доходы консолидированного бюджета примерно в равных пропорциях: треть – Федерации, треть – регионам и треть – муниципалитетам. Партия власти много лет блокирует эту необходимейшую реформу на федеральном уровне. Но пришло время, и руководители-коммунисты начали бороться с пороками бюджетной системы на уровне отношений региона и муниципалитетов», – сказал он.
Инициативу Валентина Коновалова он назвал «новым окном возможностей как для предпринимателей, так и для муниципалитетов». Кроме того, считает он, тут есть и важный политический сигнал. «Губернатор-коммунист Валентин Коновалов наглядно показывает: для него нет «своих» и «чужих» городов и районов. Его отношение к территории не зависит от степени лояльности или цвета партийного билета тамошнего главы администрации. Своим новым решением Коновалов одинаково помогает всем муниципалитетам. А вот в регионах, возглавляемых представителями партии власти, главы муниципалитетов, избранные от КПРФ, неоднократно сталкивались с предвзятым отношением региональной власти. Это выражается, в частности, в том, что средства, которые должен выделять городу или району субъект федерации, выделяются не вовремя, со скрипом и зубовным скрежетом. Таким образом, население целого города или района, фактически, карается за нелояльность», – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
При этом, считает Юрий Афонин, данное решение – непростой шаг для Валентина Коновалова. «Республиканский бюджет тоже сводится с напряжением. Кроме того, на республике висят гигантские долги, доставшиеся в наследство от прежней региональной власти. Но даже в этой обстановке он счел необходимым укрепить финансовую основу местного самоуправления. Это достойный пример того, как наши руководители-коммунисты, несмотря на все трудности, стремятся реализовать программные установки партии на уровне регионов», – сказал он.Похожие новости
Последние новости
-
А хватит ли воли? К.Сивков, А.Степанян, В.Баранец, М.Тимошенко (26.01.2023)
-
Темы дня (27.01.2023) «СЛОВО К НАРОДУ». В МОСКВЕ ПРОШЛА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ».
-
Маркс о насилии над нацией
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Общество "Знание"
-
Специальный репортаж «Взять и поделить»
-
Заявление Г.А.Зюганова о праздновании 30-летия КПРФ (24.01.2023)
-
Documentary film «United Europe vs. the USSR»
-
Стоит заДУМАться (23.01.2023)




