Медведев заявил о возможном повторе новой атаки террористов на США, аналогичной 11 сентября

11 сентября 2023 18:00

«США дождутся, что однажды террористы снова осуществят атаку, как это (было) 11 сентября 2001 года», – написал заместитель председателя Cовета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Соединенные Штаты своей «вселенской борзотой» могут довести кого-нибудь до применения против них ядерного оружия или до масштабной атаки террористов. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев по случаю приближающейся годовщины трагедии 11 сентября 2001 года, сообщает ТАСС.

«Вот вроде бы все привыкли к хамству и отвратительной самовлюбленности западных стран и особенно США. К их безоглядной вере в собственную правоту и свою исключительность. К их вселенской борзоте по любому вопросу. Мирному или военному», – написал Медведев в своем Telegram-канале, вспомнив о словах экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о праве Америки на применение силы.

«Не хочу накликать, но они дождутся, что в какой-то момент террористы снова осуществят атаку в стиле 11/09/2001, но с атомной или биологической составляющей. Или того почище: сдадут нервы у кого-то из руководителей ядерных стран, и он примет эмоциональное решение об использовании ОМП [оружия массового поражения]. Тем более, что ядерный клуб постоянно расширяется, и значительная его часть никакими обязательствами не связана», – отметил зампред Совбеза РФ. «И тогда все. Хана. Останется только собирать деньги на новый монумент в районе Ground Zero. В лучшем случае. А в худшем – венки просто опустят на воду...», – добавил Медведев.

Говоря о «борзости» США, политик упомянул, в частности, несколько примеров: то, что против России и дружественных ей стран вводятся неправомерные санкции, при этом от них требуют не трогать западные активы; то, что Запад поставляет любое оружие врагам РФ, а друзьям России поставки оружия запрещают; то, что США воруют граждан разных стран по всему миру, а американцев требуют не трогать, «даже если они матерые шпионы, трясущиеся в абстиненции наркоманы или педофилы со слюной в уголках рта». «И так во всем», – заключил Медведев.

Утром 11 сентября 2001 г. четыре группы террористов захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера в США. Два лайнера боевики направили в башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв: помимо 19 террористов в результате атак погибло 2 977 человек, еще 24 пропали без вести.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)