Медведев: Россия производит оружия больше, чем нужно для спецоперации

28 августа 2023 18:00

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что оборонно-промышленный комплекс России обеспечивает все потребности армии России в условиях спецоперации на Украине

Российский оборонно-промышленный комплекс производит сейчас больше оружия, чем требуется Вооруженным силам страны для проведения спецоперации, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Экс-президент обратил внимание на «мучительные подсчеты» Украиной российских запасов танков, ракет и снарядов, отметив при этом, что Киев получает все свои вооружения от «своих хозяев», пишут «Ведомости».

«Мы же себя обеспечиваем всеми видами вооружений сами. Причем сегодня уже в количестве, превышающем текущие потребности Вооружённых сил. Именно так сейчас действует наш ВПК», – написал он в своем Telegram-канале.

Российские оборонные предприятия работают в три смены и будут производить столько оружия, «сколько необходимо для эффективной защиты нашего Отечества», добавил Медведев.

В декабре прошлого года Медведев был назначен заместителем председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) – главного государственного органа по межведомственному согласованию гособоронзаказа в части разработки и закупок вооружений и военной техники, а также разработки перспективной военно-технической политики.

В июне президент России Владимир Путин говорил, что все задачи, поставленные перед оборонно-промышленным комплексом России, будут выполнены. В январе президент назвал работу ОПК одним из факторов победы в специальной военной операции.

В апреле 2023 г. глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что российские предприятия задействовали все возможные ресурсы для выполнения кратно выросшего гособоронзаказа. По его словам, выпуск приоритетной продукции удалось увеличить одновременно с ее совершенствованием на основе опыта спецоперации. 31 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ сообщил, что правительство приняло меры для кратного увеличения производства востребованных вооружений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «С крестом против России» (12+)