«Перед вами стоят большие задачи». Геннадий Зюганов выступил перед членами молодежного парламента при Госдуме

23 сентября 2023 14:01 – КПРФ

В Подмосковье прошла встреча членов обновленного Молодежного парламента при Государственной Думе с руководителями нижней палаты парламента и фракций политических партий. В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков

Выступая перед собравшимися, Г.А. Зюганов обратился к молодым парламентариям с наставническим посылом. Лидер КПРФ отметил, что самой выдающейся формой госустройства остается советская. «Ничего светлее, умнее и совестливее, чем Советская власть на этой планете не было. Она думала о простом человеке», – это в начале пути Зюганова-политика сказал ему собственный отец. Этого принципа Геннадий Андреевич придерживается и по сегодняшний день. Великое государство было предано, нувориши взяли собственность нескольких поколений и продали американцам за копейки. Лидер российских коммунистов заострил внимание на том, что за 20 лет правления, казалось бы, нового президента, мы так и не вылезли из грязной капиталистическо-олигархической колеи. Если мы не признаем это – не сможем развиваться. Тупиковость буржуазного пути понял и Жорес Иванович Алферов, нобелевский лауреат, который перешел из партии власти в КПРФ. Вместе с ним коммунисты подготовили блестящий законопроект «Образование для всех», обеспечивающий всех граждан России бесплатным и качественным образованием различного уровня.

Молодых парламентариев Г.А. Зюганов призвал съездить в совхоз имени Ленина, чтобы посмотреть на наше общее будущее. Из полутора сотен хозяйств в пределах МКАДа осталось одно действующее – грудининское. Павел Николаевич Грудинин сумел объединить грамотное предпринимательское начало с современными технологиями и социалистическими принципами хозяйствования, сам прошёл путь от простого рабочего до гендиректора крупного сельхозпредприятия. У рабочих в совхозе средняя зарплата перевалила за 100 тысяч, построили лучшую в Европе школу и детский сад. Но «партия власти» упорно не хочет замечать и масштабировать опыт народных предприятий. Ситуацию необходимо менять, уверен лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что «результаты» 30-летнего правления олигархов видны каждому. Полстраны живет на 20 тысяч рублей, 44 тысячи предприятий – в офшорах, 300 млрд долларов – больше годового бюджета России – на счетах богатейших «предпринимателей», пенсионный возраст – повысили, а страна вымирает ударными темпами. Это лишь малая часть из того, что «подарили» единороссы народу. Пришло время левого поворота. Развитие страны невозможно без изменения финансово-экономической политики, подытожил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Андреевич призвал молодых парламентариев активнее и напористее заявлять об актуальных проблемах, проявлять политическую волю и пожелал новому составу успешной и плодотворной работы.

Ленинский комсомол в составе Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ представляют секретари ЦК ЛКСМ РФ Денис Курочкин и Михаил Кремлев, первый секретарь Донецкого рескома ЛКСМ РФ Сергей Захарченко, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов, первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин и выдвинутый студенчеством заместитель Председателя КРК Московского городского отделения ЛКСМ РФ Данила Морозов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Солдаты» (12+)