Опрос: Треть молодежи хочет эмигрировать из России
31% опрошенных россиян в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что хотели бы уехать жить за границу. Это самый высокий показатель за последние пять лет, пишет РБК, в чьем распоряжении есть данные опроса ВЦИОМ
Среди взрослых жителей России только 10% хотели бы покинуть страну. Этот показатель стабилен на протяжении последних семи лет, последний раз максимума в 16% он достигал в 1991 году. Уезжать из страны в 2018 году не хотят 88% россиян (в 1991 году — 70% опрошенных).
44% из тех, кто сообщил о готовности переехать, заявили, что пока не знают, когда это может произойти, а 41% респондентов рассказали, что пока ничего для возможной эмиграции не предпринимали.
И только 26% желающих уехать на постоянное место жительства за границу рассказали, что приступили к сбору информации о стране, куда хотели бы уехать, 22% опрошенных начали изучать иностранный язык, 21% респондентов консультируется с переехавшими за границу, а 19% — откладывают деньги на эту цель.
Больше всего россияне хотели бы эмигрировать в Германию, о таком желании заявили 16% опрошенных. В США хотели бы уехать 7%, в Испанию — 6%, в Канаду — 5%, в Италию — 4%, а еще 4% участников опроса ответили, что хотели бы жить в одной из европейских стран, но какой именно, еще не выбрали.
Также, по данным опроса ВЦИОМ, за последние два-три года 74% респондентов вообще не выезжали за границу. 18% выезжали за границу на отдых или лечение. Навестить родственников и друзей ездили только 4% опрошенных, столько же путешествовали по работе или учебе.
«Интерпретировать сегодня ответы респондентов, особенно молодежи, как «бегство из ужасающей российской реальности», было бы совершенно неверно. Это свидетельство роста открытости нашей молодежи по отношению к другим странам, а, может, даже и вызов внешнему миру», — считает глава департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.
Похожие новости
Последние новости
-
Начало конца. Н. Асонов, Е. Спицын, К. Сёмин о последствиях горбачёвской перестройки (27.01.2021)
-
Темы дня (27.01.2021) 20:00 СЕРЬЁЗНАЯ ЗАДАЧА. ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ – О НЕОБХОДИМОСТИ УКРЕПЛЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (25.01.2020)





Степа Львов из того же зоопарка Путина, что и, так называемый, премьер министр.
Так называемого премьер министра подкололи: "Как Вы относитесь к тому, что Вас называют Айфончиком ?"
Так называемый премьер министр ответил, что это означает, что я популярен и что я в тренде.
Есть парень в США баранку крутит дальнобоем, получает хорошо, но мечтает накопить на квартиру в Москве и жить в России за счёт её сдачи.
Есть в Германии, есть кто пожил в Англии, есть в Новой Зеландии - короче единственный плюс, что там не так много казнокрадов, не управляют страной жулики и воры и нет пакета Яровой. В остальном - тот же богомерзкий капитализм