Геннадий Зюганов: Ленинский Комсомол стал авторитетной организацией. Я горжусь вами

28 октября 2023 14:01 – КПРФ

27 октября в городе Москве открылся VII отчетно-выборный Съезд ЛКСМ РФ. С приветственным словом к делегатам молодежного форума обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов

Геннадий Зюганов:

«Меня недавно спросили: «Чем Вы гордитесь?». Они посмотрели на мое скромное жилище за городом. Я ответил, что я горжусь верностью моей пионерской клятве, комсомольскому и партийному билету, своей воинской присяге и Красному знамени Победы.

Я горжусь тем, что я остался на стороне добра, хотя мне предлагали немало таких богатств, которые могли бы устроить любого человека.

Я горжусь также Ленинским Комсомолом. Вы выросли, стали крепкой, сильной и авторитетной организацией

Я всегда был на стороне правды. Хотя за это меня судили почти 300 раз. Но я остался верен трудовому народу и Советской власти, потому что она всегда служила простому человеку.

Для меня в этом заключается смысл жизни, как для русского человека, как для ученого и как для большевика. Я по своим убеждениям остаюсь сторонником ленинских способов действия. Я считаю, что Ленин был одним из самых гениальных людей на планете.

Мне пришлось побывать в 80 странах. За рубежом издано 150 моих работ. По моим книгам и учебникам обучаются во многих партийных организациях. Но я прежде всего горжусь тем, что выросли и воспитались люди, которым можно доверять, которые стали успешными, которые продолжают лучшие традиции пионерии и комсомола.

В условиях олигархического бандитского капитализма и преследований вы оказались мужественными, честными и достойными наследниками Ленинского комсомола и ленинско-сталинской гвардии, которая превратила нашу страну в одну из самых могучих, умных, космических, уважаемых держав.

Я горжусь сидящими в первом ряду моими заместителями Афониным, Новиковым и Тайсаевым. В этом зале сидят мои друзья и секретари, которые верой и правдой продолжают наше общее дело.

В начале 90-х нас запретили, все отняли. Кассу украли, знамя сорвали, доблесть и честь наших великих достижений растоптали. Они полагали, что так останется навсегда.

В те дни на кухне я сказал своим друзьям, что мы возродим организацию, без которой не может быть сильной, уважаемой и достойной России. Не может быть!

Россия стоит на четырех главных столпах. Это сильная государственность. Высокая духовность. Чувство коллективизма. Чувство социальной справедливости. Стоит вырвать один из этих столпов, и государство начнет рушиться.

То, что сделали Горбачев и Ельцин – это невиданное предательство.. Они будут прокляты всеми поколениями.

Мы сумели с вами сделать очень многое. Мы вышли на тот путь, который, во многом, стал поддерживать президент Путин. Два года назад на Валдае он заявил, что капитализм зашел в тупик. В разговоре с Президентом я отметил, что капитализм породил третий системный кризис. За 200 лет было 12 кризисов. Два системных кризиса в прошлом веке закончились мировыми войнами.

Из Первой мировой войны нас вытащил великий Октябрь. Из второй Мировой войны – великая Победа в мае 1945 года.

Третью мировую войну они оттянули, добившись предательства Горбачева и всей этой своры, но всего на семнадцать лет.

В 2008 году два фонда в Америке рухнули, в образовавшуюся яму провалилось 200 стран. Сейчас все корчатся в муках. И опять финансово-крупный капитал ищет фашистские, нацистские организации, которые защищали бы их карман и организовали новую бойню. Они ее организовали на Украине. И вот-вот может заполыхать большая война на Ближнем Востоке. Мы все сделаем для того, чтобы это не случилось.

Благодарю вас за то, что вы встали на сторону добра, справедливости и великой Советской эпохи. Без социализма наша страна выжить в этой истории не сможет. Вам огромное спасибо, друзья. На вас легла особая ответственность. Отнеситесь к этому с большим пониманием».

(Весь текст будет опубликован позже). 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)