В честь 105-летия Ленинского комсомола КПРФ возложила цветы к Мавзолею В.И. Ленина

28 октября 2023 18:00 – КПРФ

28 октября, в преддверии 105-летия Ленинского Комсомола, в Москве на Красной площади состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина

Колонну под красными знаменами возглавили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и первый секретарь ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков. По окончании торжественной церемонии они выступили перед журналистами.

В.И. Кашин:

– Уважаемые товарищи!

105 лет назад родилось уникальное движение советской молодежи. Потом это движение преобразовалось во Всесоюзный Ленинский Комсомол. В истории нашего великого государства, Советского Союза и России, летопись комсомола является героической. И ее не стереть никакой нечисти!

Мы все прошли через эту уникальную школу. А всего через комсомол прошли 200 миллионов человек. И мы помним и знаем те великие свершения, которых он добился. Это и всеобщая учеба, это и Магнитка, это и Днепрогэс, это и целина, это и космос, это и Байкало-Амурская магистраль. И нет ни одной поставленной партией задачи, в решении которой не участвовал бы комсомол.

Героической стала его поступь в годы Великой Отечественной войны. Три с половиной тысячи Героев Советского Союза были комсомольцами. Миллионы комсомольцев отдали жизни, защищая нашу Родину.

Сегодня некоторые считают, что комсомол утратил свое значение. Хочу сказать, что это не так. Наш комсомол и сегодня в строю. Он учится, строит, воюет, пашет, и вчерашний съезд ЛКСМ РФ тому свидетельство. Нынешний комсомол – это верный помощник Коммунистической партии, и мы им гордимся.

На VII Съезде ЛКСМ первым секретарем был вновь переизбран Владимир Исаков. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин также десять лет отработал первым секретарем ЦК ЛКСМ в самое трудное время.

Дел впереди у комсомола по-прежнему много. Поэтому, поздравляя сегодня великую страну Комсомолию, через которую, повторюсь, прошли 200 миллионов человек, я хочу предоставить слово первому секретарю Ленинского Комсомола, депутату Государственной Думы Владимиру Исакову.

* * *

В.П. Исаков:

– Уважаемые товарищи, действительно, вчера прошёл VII Съезд ЛКСМ, на который съехалась молодежь со всей страны. Причём приехали ребята, которые по-настоящему вкалывают и пашут: это производственники и учителя, это ребята из села. И особая категория – участники СВО.

В наших рядах, конечно, есть потери – они тяжелы для нас, но мы прекрасно понимаем: когда Родина позвала, комсомол сразу откликнулся. Фактически с февраля - марта 2022 года первые наши бойцы двинулись на фронт. На приграничных территориях сейчас трудятся наши бригады, патрулируют границу – и все это комсомол.

Фактически, это та категория людей, на кого должно опираться государство. Они не те, кто сбежит, боясь сложностей, или голову в песок спрячет – они пошли вперёд, ничего не испугавшись.

Я хочу также отметить, что у нас на съезде в эти торжественные дни присутствует много ребят, которые приехали со всего мира – это дружественные нам организации. Приехало руководство Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ), лидеры мировых молодежных профсоюзов – это настоящая солидарность в борьбе против западного империализма.

На Западе люди тоже сталкиваются с этой агрессией, проявлениями национализма и фашизма. Американские военные базы сейчас разбросаны по всему миру.

Сегодня линия фронта этой борьбы проходит по всему земному шару, и прогрессивно мыслящая молодежь должна понимать, за что она бьется. Молодые люди всего мира в борьбе с этим злом должны объединиться под знаменем Победы, их должно объединить имя Владимира Ильича Ленина. Ведь он заставил пролетариат и особенно молодежь совершенно по-другому думать и понимать, что такое Родина.

Победа обязательно будет за нами. Если будем вместе, мы обязательно победим!

* * *

Ю.В. Афонин:

– Дорогие друзья!

Праздничные мероприятия, посвященные 105-й годовщине ВЛКСМ, проходят по всей стране. В них принимают участие те люди, которые многое сделали для становления советского комсомола. Но очень важно, что огромная команда современных комсомольцев продолжает их лучшие традиции.

Что такое современный комсомол? Это и возрожденная КПРФ пионерская организация. Здесь, на Красной площади, в 90-е годы в ряды этой прекрасной организации вступали первые отряды пионеров. Это происходило под руководством Геннадия Андреевича Зюганова, Владимира Ивановича Кашина, наших старших товарищей. Многие из этих пионеров сегодня стали уже не только комсомольцами, но и коммунистами. И пионерское движение продолжает развиваться.

Современный комсомол это и продолжение стройотрядовского движения. Это и военно-патриотическая игра «Зарница», и спортивные мероприятия. У КПРФ есть свой большой спортивный клуб по разным видам спорта. Причем все наши творческие конкурсы и спортивные мероприятия являются для детей совершенно безвозмездными, в отличие от тех, которые проводятся в рамках капиталистической системы.

Очень важно, что современный комсомол действительно является молодежной ленинской организацией. В следующем году исполняется 100 лет со Дня смерти Владимира Ильича Ленина. И эта памятная дата для нас очень важна. Мы именно к этой дате приурочили укрепление наших партийных рядов, укрепление рядов комсомола. И Ленинский Комсомол продолжает эти традиции.

Сегодня комсомол является одной из крупнейших организаций даже на мировой арене. Вместе со Всемирной федерацией демократической молодежи он противостоит фашизму, национализму, геноциду, которому сейчас подвергается палестинское население в секторе Газа. И это показывает роль Ленинского Комсомола.

Во время празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в Российской Федерации прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов. И ВФДМ вместе с Ленинским Комсомолом стала организатором этого фестиваля.

Сейчас по всему миру проходят митинги, посвященные борьбе с фашизмом  и империализмом. И сегодня на Красной площади вместе с нами находится руководство ВФДМ, приехавшее поздравить всех жителей нашей страны с замечательным праздником.

Мы вместе обязательно победим! Но победим не только на фронтах, сражаясь с нацизмом. Самое главное, мы должны победить капитализм, начав с победы над ним в нашей стране. Этому служит программа КПРФ и работа всей нашей мощной команды!

* * *

В завершении участники торжественной акции приветствовали Ленинский Комсомол троекратным «Ура!»

Цветы были также возложены к могиле Вождя народов, Генералиссимуса И.В. Сталина и к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серии (12+)