Юрий Афонин предложил назвать новый российский танк ИС-21 – «Иосиф Сталин – 21 век»

8 ноября 2023 10:30
Юрий Афонин предложил назвать новый российский танк ИС-21 – «Иосиф Сталин – 21 век»
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

После беспорядков в Дагестане президент Путин провел совещание с членами Совета безопасности РФ и руководителями силовых ведомств. Юрий Афонин отметил, что в выступлении президента прозвучал ряд важных тезисов, характеризующих ситуацию в мире и в нашей стране: он прямо назвал главными бенефициарами подавляющего большинства конфликтов в мире элиты США и их сателлитов. Именно они создают очаги нестабильности, чтобы в кровавом хаосе сохранять и поддерживать свою гегемонию. Американские заказчики и украинские исполнители явно стоят и за организацией беспорядков в Махачкале: их цель – дестабилизировать обстановку в России, попытаться взорвать межнациональный мир в нашей стране. Но у них ничего не выйдет, мы не позволим манипулировать нашими людьми.

Еще одна очень важная вещь, о которой сказал Путин: для нас неприемлем принцип коллективной ответственности, неприемлема демонизация целых народов. А в некоторых странах, заметил Юрий Вячеславович, это считается вполне нормальным. Вот в Израиле, фактически, записали в террористы всех жителей сектора Газа, все два с лишним миллиона человек, в том числе детей. И под этим предлогом израильские власти сейчас уничтожают их террористическими ударами, проводят геноцид палестинского народа. Но мы никогда не обвиним в этом всех евреев, не скажем, что они должны нести за это коллективную ответственность, не позволим разжигать антисемитизм в нашей стране. Наша страна сильна своей интернациональной сплоченностью, сказал первый зампред ЦК КПРФ, и по-другому ей не выжить. В тяжелые времена плечом к плечу встают за Родину наши герои всех национальностей – и в Великую Отечественную, и сейчас на фронтах СВО.

Даже во время военного противостояния мы не допускаем оскорблений в адрес украинского народа, его демонизации, заметил Юрий Афонин: мы четко разделяем нацистский киевский режим и украинский народ. Да, часть этого народа удалось одурманить. Но никакой коллективной вины за это у украинского народа нет. А вот многие украинские СМИ всех россиян скопом называют «орками» – то есть именно расчеловечивают весь наш народ. Современные нацисты учились пропаганде у Геббельса. 

Для нас все это абсолютно неприемлемо, подчеркнул Юрий Вячеславович. Во время Великой Отечественной войны Сталин сказал: гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. И к немецким военнопленным у нас относились лучше, проявляли больше сочувствия, чем к своим предателям-коллаборационистам. Сегодняшние предатели русского народа тоже должны знать: пощады им не будет, они обязательно ответят за измену по всей строгости закона.

Вообще, констатировал первый зампред ЦК, сегодня возникает много параллелей с Великой Отечественной войной, и многие из них Запад сам создает. Вот, к примеру, немецкий концерн «Рейнметалл» становится одним из крупнейших поставщиков оружия и боеприпасов для ВСУ. Он просто сказочно наживается на нынешних событиях: курс его акций в сравнении с началом 2022 года вырос в три раза! Утроилась капитализация этой компании благодаря конфликту на Украине. 

Но этот же самый концерн был одним из главных поставщиков оружия для вермахта. И тоже получал тогда сказочные прибыли на уничтожении русских. «Рейнметалл» производил для гитлеровцев широчайший спектр вооружений: от пистолетов и пулеметов до пушек и танков.

И этот концерн был замешан во множестве преступлений. На его предприятиях во время войны широко использовался рабский труд – труд советских военнопленных и населения, угнанного с оккупированных гитлеровцами территорий СССР. Условия были такие, что люди за несколько месяцев умирали от истощения и изнурительного труда.

Также «Рейнметалл» во время войны получал на оккупированных территориях в свое распоряжение захваченные советские предприятия, в том числе заводы и шахты в таких городах Донбасса, как Краматорск, Константиновка, Мариуполь. А перед бегством фашистов с нашей земли все эти предприятия были тотально разрушены. А сейчас на этой же земле с помощью оружия «Рейметалл» снова убивают русских. Можно сказать, что концерн «Рейнметалл» возвращается на место своих старых преступлений. И на Западе совершенно всего этого не стесняются.

Кстати, раз уж Запад изо всех сил напоминает нам Великую Отечественную, мы тоже можем достойно ответить, сказал Юрий Афонин. 31 октября исполнилось 80 лет с того дня, как на вооружение Красной Армии был принят танк ИС-2 – «Иосиф Сталин-2», который стал лучшим тяжелым танком Второй мировой войны. 

Какой-нибудь новый российский танк или иной мощный образец вооружения стоит назвать ИС-21 – «Иосиф Сталин – 21-й век», предложил Юрий Вячеславович. Чтобы все фашисты современности знали, что их ждет в итоге. Чтобы Запад ни минуты не сомневался: мы снова победим.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)