Геннадий Зюганов: Чтобы побеждать, надо решить три главные задачи

21 ноября 2023 15:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Чтобы побеждать, надо решить три главные задачи
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ – с политическим обозревателем «Комсомольской Правды» Александром Гамовым

…– Геннадий Андреевич, я внимательно смотрю все репортажи с ВДНХ, где проходит выставка-форум «Россия»… И что-то товарища Зюганова не вижу. Вы ждете, наверное, когда там будет день Орловской области, да? (Зюганов – родом с Орловщины)

– Да нет. Я вообще этому придаю особое значение, прямо скажем.

Потому что, когда на Валдайском форуме талантливый и мужественный писатель Александр Проханов, который за последние годы был на всех войнах, задал Владимиру Путину вопрос – а в чем Вы видите величие России?… Президент ответил довольно откровенно: «Вижу в ее суверенитете и самодостаточности».

А потом расшифровал это. Что самодостаточность – в области экономики, финансов, безопасности, новейших технологий…

Очень важно, чтобы новое поколение понимало, откуда выросла у нас самодостаточность и что такое подлинный суверенитет.

И выставка-форум «Россия» должна характеризовать все величие нашей державы, которая имеет более чем тысячелетнюю историю.

Таких стран на планете с десяток, но суверенитет не теряли за последние 500 лет только две страны – мы и Англия.

А сегодня англосаксы и натовцы, сколотив новую Антанту, объявили Русскому Миру войну – решили лишить нас этого суверенитета.

И вот я хотел, чтобы выставку-форум «Россия» посетило как можно больше молодых людей.

Чтобы это было общенациональное событие. И чтобы туда приехали руководители разных уровней и вместе открыли и продемонстрировали эту величественную экспозицию.

– Что сегодня из себя представляет Россия, в чем ее величие?

– Мои были, молодежь была, им понравилось. (Геннадий Зюганов имеет ввиду семьи своих детей, а также – внуков, – А.Г.). Буквально все, кто в эти дни побывал на ВДНХ, в один голос говорят: «Оказывается, у нас огромная страна!». А многие этого, может быть, не осознавали и не бывали в разных ее уголках.

Кто Байкал не видел, кто-то не поднимался на Эльбрус, не проплыл по Волге… И– только представив себе все это, а ещё лучше – увидев воочию, можно понять суть величия России.

Что же касается ее государственной самодостаточности… Она ковалась, прежде всего, великой советской эпохой.

– Но вернёмся на выставку-форум «Россия».

– Так вот – выступая на днях в Госдуме, я настаивал на том, чтобы масштаб нынешних событий, которые происходят на ВДНХ, был расширен до общенациональных.

И мы на заседании Совета нижней палаты договорились – что 27 ноября в полном его составе приедем на выставку и пройдем по всем основным павильонам. Что касается отдельных ее фрагментов, уже многие из наших были. И Дальний Восток на ВДНХ посмотрели, и Сибирь, вот Хакасия сейчас будет представлять свои достижения и достопримечательности, и Орловщина моя родная. Это мы все посмотрим и отметим...

А потом Геннадий Зюганов рассказал и о том, как помогает Донбассу.

– Мы (КПРФ) отправили на Донбасс 118 гуманитарных конвоев, сейчас 119-й формируем. Наши регионы, моя родна Орловщина, каждые 2-3 дня отправляют ребятам в зону СВО все, что им необходимо, помогают. Из Ульяновской области, Новосибирской, из Хакасии… Это вопрос важнейший, это вопрос выживания нашей цивилизации.

Вдумайся! Памятник Пушкину снесли в Киеве! Это не просто дикари и варвары! Они опустились…

– Мы победим, Геннадий Андреевич!

– Я уверен, что победим. Но чтобы побеждать, еще раз подчеркиваю, надо решить три главные задачи.

Максимально отмобилизовать все силы и ресурсы, еще теснее сплотить общество и в кратчайшие сроки освоить новейшие технологии. Никаких других способов побеждать нет. Почему мы победили в ходе гражданской войны? Потому что Ленин отмобилизовал, с нуля создал четырехмиллионную армию. 86 тысяч царских офицеров пришли служить в Красную Армию и защищали единую, неделимую, но советскую республику.

А в годы Великой Отечественной 9 тысяч новых заводов построили, лучшие на ту пору в мире! Создали совершеннейшую технику! Самых храбрых солдат мобилизовали, образованных командиров!

Подчеркни это.

– Ага, подчеркиваю. Спасибо Вам!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости