Геннадий Зюганов выступил на IV Международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ»

17 декабря 2023 7:01 – КПРФ

12 декабря в здании Дома союзов состоялось заседание IV Международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов выступил на конференции

– Добрый день, уважаемые товарищи и друзья, наши коллеги!

Я искренне приветствую вас от партии, которая является наследником великой советской эпохи. Нашими главными ценностями были и остаются дружба, справедливость и труд. Труд и защита, прежде всего, тех, кто своим умом и талантом создает на этой земле главные ценности. Поэтому независимо от политической ориентации, стены нашей фракции открыты всегда. Ждем вас в гости. Мы представляем интересы трудящихся во всех парламентах России, почти 12 тысяч депутатов. У нас крупный научный совет, экспертный.

Я хочу обратить ваше внимание, что после нашей общей трагедии 1991-1993 гг. я 10 лет работал над книгой «Глобализация и судьба человечества». Она переведена на все мировые языки без моей просьбы. Здесь есть три сценария мировой политики в 21 веке. Один связан с балансом интересов. Если бы мы сохранили нашу общую Родину, то мы сегодня были бы впереди планеты всей. Второй сценарий – диктат глобалистов. Сегодня вы видите, как он проявляется, в том числе и на Ближнем Востоке, где народу Палестины оставили два жестоких выбора: или покинуть родную землю, или быть убитыми. Как он проявляется в Европе, которая выполняет роль вассала. Более того, глобалисты объявили русскому миру войну. Войну на уничтожение. И это война всем нам. Кто еще не осознал, тот почувствует в ближайшее время. И мы можем устоять и одолеть только вместе.

Поэтому инициативы президента на этот счет все активно поддерживаются народно-патриотическими силами, там 56 партий и организаций, я их возглавляю. И приглашаю к тесному сотрудничеству, прекрасно понимая, что такое война против русского мира. Где не угодны ни государи, ни история, ни великий Пушкин, ни Чайковский. Ничего не угодно. Где вымарывается, выскабливается и выбрасывается. Тем более что война объявлена тогда, когда мы отмечаем год русского языка.

Я благодарю республики, которые здесь представлены. В этом году сделано немало. Сам факт того, что строим одновременно 16 школ и в Таджикистане, и в Киргизии, и в Казахстане. А в Азербайджане мы были с Калашниковым. Там вообще идет преподавание во всех школах на русском. Я считаю, что исключительно умно и дальновидно.

Нас в свое время держал бог, царь, Отечество, потом великая советская эпоха, которая ставила во главу угла, прежде всего, труд и справедливость. Сегодня, кроме русского языка и общенациональных проектов, нас мало, что держит. Поэтому мы должны максимально двигаться в этом направлении.

У нас состоялся 25-й Всемирный русский народный собор в Кремлевском дворце. Там участвовало 6 тыс человек со всех континентов, где Президент Путин выступал. Он сказал, мы ведем национально-освободительную борьбу. Абсолютно солидарен. Потому что мы защищаем то, что нам дорого, и что мы вместе ковали более тысячи лет. Поэтому сложение усилий на этом направлении имеет спасительное значение. Но Святейший подчеркнул, что для этого необходимы духовность, знания культуры и взаимодействия всех народов на наших просторах, а русский мир объединил 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, истории, культуры, традиций. Этим мы все вместе с вами гордимся.

Поэтому хотел бы пожелать этому форуму успехов, поблагодарить Жукова Александра Дмитриевича, который многое делает для этого. А наш комитет, в который я тоже вхожу, будет вам надежным помощником, другом и товарищем. Успехов вам всем.

Спасибо!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости