XVIII съезд КПРФ утвердил Николая Харитонова кандидатом на должность президента РФ от КПРФ

23 декабря 2023 15:52 – КПРФ

На третьем этапе XVIII съезда КПРФ делегаты единогласно утвердили члена Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонова в качестве кандидата на должность президента РФ от КПРФ на президентских выборах в марте 2023 года

Председатель ЦК ПРФ Геннадий Зюганов на брифинге в перерыве съезда заявил, что на выборы идет профессиональная команда: «Выдвигая своего кандидата, мы говорим, что на выборы идет профессиональная, грамотная команда во главе с человеком, который имеет уникальный производственный, хозяйственный, депутатский опыт. Он блестяще знает страну. Сейчас возглавляет в Госдуме Комитет по делам Севера и Дальнего Востока. Он делает все для того, чтобы мы укрепляли связи и с Китаем, и с Вьетнамом, и с КНДР. Наша команда единогласно поддержала кандидатуру Николая Михайловича».

Николай Харитонов поблагодарил товарищей за поддержку: «То высокое доверие, которое сегодня на съезде мне оказано, безусловно, еще раз подтверждает ту нашу программу, с которой я шел на выборы в 2004 году. Не секрет, что за двадцать лет в стране немало сделано. Но те наши программные заявления о социальной справедливости, которые мы обнародовали в 2004 году, не находят себе места в повседневной жизни граждан. Наша программа, фактически, дополнена вчера выступлениями на пленуме, сегодняшними выступлениями. Она будет окончательно доработана. И когда моя кандидатура будет зарегистрирована в Центризбиркоме, мы непосредственно выйдем к избирателям с тем, чтобы победить».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что у кандидата от КПРФ, у депутатов всех уровней запланирована обширная программа поездок по регионам РФ с целью донесения до избирателей целей «Программы Победы».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что КПРФ нет необходимости специально готовиться к предстоящим выборам президента РФ, так как к любой избирательной кампании она готова всегда.

 «Мы прошли через все избирательные кампании за последние тридцать лет новейшей истории Российской Федерации. У партии отлажен избирательный механизм по всем направлениям: депутатскому, организационному, юридическому и информационному обеспечению. Наши товарищи в предвыборных штабах на местах, во всех регионах страны готовы к предстоящей выборной кампании», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

Накануне, 22 декабря, на XVIII (декабрьском) Пленуме ЦК КПРФ кандидатура Героя Труда, члена Президиума ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, кандидата экономических наук Н.М. Харитонова была единогласно поддержана для выдвижения его кандидатом в президенты РФ.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости