Геннадий Зюганов: Сегодня востребован опыт Великого Октября и Ленинско-Сталинской модернизации

7 ноября 2023 13:30 – КПРФ

7 ноября, в 106-ю годовщину Великого Октября, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.


Г.А. Зюганов:

- Добрый день. На Валдайском форуме талантливый и мужественный писатель Александр Проханов задал вопрос Президенту Путину. Отмечу, что за последние 50 лет Проханов был на всех войнах. Вопрос Президенту звучал так: «В чем вы видите величие России?».

Президент уверенно ответил на этот вопрос. В.В. Путин видит величие России в ее суверенитете, который опирается на самодостаточность в области экономики, финансов, высоких технологий, науки и безопасности. Соглашусь с этой оценкой Президента.

В этой связи отмечу, что 7 ноября – это наш главный день, который спас российский суверенитет. Он восстановил не только самодостаточность, но и показал пример, как можно в чрезвычайных условиях построить новое государство, где главными ценностями были труд, дружба народов, справедливость и подлинный суверенитет.

Мы поздравляем вас с этим славным праздником.

7 ноября – сакральная дата в российской истории. 7 ноября 1612 года ополчение Минина и Пожарского освободило Московский Кремль. Это произошло не 4 ноября. Не надо врать в истории. Именно 7 ноября выбросили из Кремля ляхов, литовцев, французских мушкетеров и немецких легионеров. Возглавлял ополчение Совет всея Земли русской. Именно Совет показал, что в трудные минуты Россия способна сплачиваться.

Отмечу, что в этот Совет входили представители всех сословий. Они продемонстрировали подлинное единство русского народа.

7 ноября 1917 года совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. 8 ноября 1917 года на Втором Съезде Советов было сформировано Советское правительство во главе с Лениным. Это правительство показало всему миру, что такое борьба за истинный суверенитет.

7 ноября 1941 года был легендарный парад на Красной площади.

Ленинско-Сталинская модернизация спасла нашу страну и наш суверенитет. Ленин заложил основы новой плановой политики, которыми и сегодня гордится современная Россия.

Ленин опирался на открытие Маркса и Энгельса о том, что неизбежно поражение капитализма и приход социализма.

Сегодня посмотрел новости на первом телеканале. Сплошь и рядом идет историческое вранье. За этим враньем ничего нет, кроме больших амбиций и желания стравить народы в братоубийственной бойне.

Я держу в руках уникальные документы. Я предлагаю Мишустину размножить эти документы и раздать всем министрам. Пусть изучат, как убитую, распавшуюся страну сумели поднять к высотам мая 1945 года и прорваться в Космос.

Мы установили Советскую власть мирно. Великий Октябрь стал самой мирной революцией.

Гражданскую войну развязала Антанта. Четырнадцать буржуазных государств вторглись на нашу территорию. Они пришли душить молодую Советскую власть.

К слову, те же страны сегодня развязали бойню на ридной Украине.

С нуля была создана четырехмиллионная Красная Армия, которая расколотила иностранную свору и их прихлебателей – белогвардейцев.

А сегодня по-прежнему открывают памятники тем, кто продал тогда Россию. 

(Весь текст будет опубликован позже). 


Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»