Российские коммунисты широко отметили 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

10 ноября 2022 10:30 – КПРФ
Российские коммунисты широко отметили 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
На праздничном митинге в Якутске

Праздничные мероприятия, организованные комитетами КПРФ разных уровней, состоялись 7 ноября во всех регионах России

Отпраздновать юбилей Великого Октября на улицы городов Ленинградской области вышли сотни коммунистов и сторонников партии.

Лужский районный комитет КПРФ организовал автопробег по маршруту г. Луга - п. Оредеж - п. Тёсово-4 - о. Луга. К памятникам В.И. Ленину и С.М. Кирову возложили цветы, а в г. Луга, у памятника Ленину, принятым в ряды КПРФ вручили партийные билеты.

Торжественное шествие и митинг, посвященные Дню Великой Октябрьской социалистической революции и годовщине парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, прошли в городе Сосновый Бор.

Первый секретарь Подпорожского райкома КПРФ Виктор Сафронов провел шахматный турнир для молодежи. Участникам были вручены почетные грамоты в ознаменование памятной даты.

Коммунисты Выборга провели акцию у памятника В.И. Ленину.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области-член фракции КПРФ Дмитрий Звонков вместе с партактивом Всеволожского района возложил цветы к памятнику организатору и вдохновителю Великого Октября.

Коммунисты Кингисеппского района провели автопробег по местам боевой славы красноармейцев-участников борьбы за Советскую власть.

По инициативе Сланцевского райкома КПРФ был организован пикет с поздравлением граждан и раздачей октябрьского номера газеты Ленинградского обкома партии «Слово КПРФ». Вместе с коммунистами в пикете приняли участие представители общественных организаций «Дети войны» и «Союз «Чернобыль».

Праздничные мероприятия прошли в городах Бокситогорск, Гатчина и Тихвин.

Тульские коммунисты отметили 105-летие Великого Октября автопробегом, возложением цветов и субботниками в районах области и круглым столом в Туле, на котором выступили Николай Арефьев и Сергей Удальцов.

Канун Дня революции тульские коммунисты встретили автопробегом, а затем собрались за Круглым столом, посвящённым 105-летию великого исторического события.

Модератор Круглого стола, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев обратился с приветствием к собравшимся. Более 100 участников из районов области находились в актовом зале обкома, ещё около 150-ти были подключены в режиме видеоконференции. Работа Круглого стола продолжалась более трех часов.

Мероприятие началось с награждения. Алексей Лебедев вручил заслуженным коммунистам со всего региона медали «В ознаменование 100-летия СССР» и «Дети войны», а также Почётные грамоты ЦК КПРФ «За многолетнюю активную работу в партии, верность коммунистическим идеалам». Значительный момент встречи – приём в члены КПРФ, партийные билеты вручили как молодым, так и уже зрелым жителям Тульской области, решившим связать свою жизнь с Коммунистической партией.

Участников Круглого стола поздравил член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК, депутат Госдумы и руководитель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Васильевич Арефьев. Николай Васильевич рассказал о большой работе, которая ведётся по защите прав тех, кто родился в тяжёлые годы Великой Отечественной и в послевоенные годы. В своём поздравлении тулякам Николай Арефьев заявил, что социалистический образ жизни – самый справедливый и прогрессивный и выразил твердую уверенность, что КПРФ обязательно восстановит социализм.

В режиме видеосвязи к участникам встречи присоединился также Сергей Удальцов – координатор движения «Левый фронт». В своём поздравлении с Праздником Великого Октября он отметил, что задача левых сил – обязательно вывести Россию на путь левого поворота, поскольку буржуазия во всем мире лжива, ведёт к войне с целью передела сфер влияния и рынков сбыта, и только социализм – это путь к миру. Сергей Удальцов уверен, что борьба за освобождение Донбасса никак не отделима от борьбы за социалистические перемены. 

Своих земляков поздравил ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве Алексей Иванович Тимофеев.

На Круглом столе выступили: секретарь Тульского обкома Михаил Фёдоров, первый секретарь Киреевского райкома партии Павел Соловьёв, заместитель руководителя фракции КПРФ в областном парламенте, депутат-коммунист Светлана Белоус, первый секретарь Кимовского райкома КПРФ Галина Лазурейкис, представитель династии учителей в третьем поколении, первый секретарь Одоевского райкома КПРФ Тамара Анисимова, заслуженный врач и коммунист Елена Донская, первый секретарь Ефремовского райкома КПРФ Любовь Стаброва, заслуженный коммунист, полный кавалер почётного знака «Шахтерская слава» Сергей Комиссаров, глава крестьянского хозяйства и первый секретарь Арсеньевского райкома партии Виктор Борисов, первый секретарь Суворовского райкома КПРФ Иван Трифонов, секретарь Богородицкого горкома КПРФ Анатолий Трофимов, первый секретарь Донского горкома КПРФ Анна Панина и другие товарищи.

В День 105-летия Октябрьской социалистической революции возложения цветов прошли у памятников основателю Советского государства и коммунистической партии Владимиру Ильичу Ленину по всей Тульской области. Кроме того, в честь Дня 7 ноября из подмосковного совхоза имени Ленина отправился 103-й гуманитарный конвой от КПРФ на Донбасс, в составе которого был груз от Тульской области. В формировании тульского груза активное участие приняли фермеры-коммунисты (слова благодарности коммунисту Владимиру Викторовичу Алейникову), тульский картофель попадёт на столы мирного населения и наших бойцов в республиках ЛНР и ДНР. Кроме того, депутат-коммунист Тульской городской Думы Сергей Комлев принял участие в формировании хирургических наборов для госпиталей, сборе медикаментов.

Также на территории региона в ознаменование 105-й годовщины Великого Октября прошли традиционные коммунистические субботники.

Большая делегация молодых коммунистов под руководством секретаря обкома партии Михаила Федорова приняла участие в праздничных мероприятиях, организованных ЦК партии в Москве.

Томские коммунисты провели шествие и митинг в годовщину Октябрьской революции.

В шествии и митинге, которые состоялись впервые после пандемийного перерыва, приняли участие около сотни человек – активисты Томского горкома КПРФ, комсомольцы, сторонники партии. Одной из главных целей акции было напомнить жителям Томска о роли Октябрьской революции в контексте сегодняшней международной обстановки.

Перед возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину лидер томского комсомола Вячеслав Третьяков призвал собравшихся: «Советские памятники до сих с немым укором смотрят на то, что творится в нашей стране. Наша с вами задача сделать этот укор не немым, быть рупором ленинской пропаганды, быть мобилизатором всего прогрессивного, что есть в нашей стране».

По ходу шествия демонстранты скандировали лозунги: «Даешь Госплан и национализацию стратегических отраслей экономики!», «Социализму – ДА! Капитализму – НЕТ!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «Не бывать фашизму на российской земле!».

Митинг открыла первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова.

«30 лет коммунисты со всех трибун говорили, что каждый кризис капитализма заканчивается кровопролитной войной. И сегодня это происходит – Запад развернул против нашей страны все свои силы. И сегодня, наконец, вспомнили про патриотизм, вспомнили, что надо гордиться своей историей», – сказала она.

«Мы, люди среднего и старшего возраста, прекрасно помним Советский Союз. Мы помним отношение к своей Родине, отношение власти к своему трудовому народу. И, несмотря на это, очень многие сегодня заблуждаются, слушая ложь о советском времени. Я хочу привести слова Уинстона Черчилля: «Устроив распрю между прошлым и настоящим, мы лишимся будущего». И мы это наблюдаем сейчас, здесь, в России, в нашей Томской области. Насаждается потребительское отношение во всех слоях общества, перекраивают нашу историю и культуру. Товарищи! На нас лежит огромная ответственность – вернуть завоевания Октября!» – продолжила Наталья Барышникова.

На митинге выступили и другие представители депутатского корпуса КПРФ – вице-спикер городской Думы Андрей Петров, депутаты Владимир Чолахян, Андрей Киселёв. Самый молодой депутат, комсомолец Вячеслав Третьяков выступил с экскурсом в историю социальных завоеваний СССР.

Участники акции откликнулись на призыв коммунистов, на митинге шёл сбор помощи для мобилизованных и их семей, а также для жителей ДНР и ЛНР. В завершение акции участники единогласно приняли резолюцию митинга.

Мероприятия, приуроченные к 7 ноября, прошли в районах Томской области. Активисты Колпашевского горкома КПРФ организовали агит-автопробег по району и записали видеообращение к жителям. Коммунисты Асино, Молчаново, Кожевниково провели возложения цветов. В Бакчарском районе 7 ноября пионерский отряд, организованный в этом году в Вавиловской школе, посетил местный музей советской истории.

Очередной юбилей Октябрьской революции коммунисты Тюмени вынуждены были отметить в гайд-парке, так как исполнительная власть не разрешила проводить мероприятие у памятника В.И. Ленину. 

Около ста коммунистов собрались у памятника Тюменским комсомольцам в одноименном сквере. Пока подходили участники митинга, звучали революционные песни в исполнении Виктора Ильиных. Настроение было праздничным. В митинге принимали участие общественные организации: ВЖС «Надежда России», «Дети войны», «Русский лад».

На митинге выступили: первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева, руководитель ВЖС «Надежда России» по Тюменской области Татьяна Казанцева, первый секретарь райкома ВАО г. Тюмени Александр Жуков, депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко, молодые коммунисты Александр Кулаков, Максим Коркунов, Павел Семенов, а также председатель Клуба ветеранов города Тюмени Валерий Андронов.

От жителей микрорайона «Старая зарека» выступил Даниил Беляков, который поблагодарил КПРФ за поддержку протеста жителей этого микрорайона против сноса 320 домов и строительства на этом месте студенческого кампуса. Совместный протест оказал влияние на правительство Тюменской области, в результате, губернатор публично отказался от этой идеи. Наша взяла!

Лейтмотивом всех выступлений звучали достижения советской власти, принятые декреты о земле, о мире, о главном лозунге Октября – Мир народам, хлеб голодным, земля крестьянам, фабрики рабочим! Звучали стихи о революции Сергея Михалкова, песни о Ленине. На митинге была принята резолюция.

По окончании митинга автобус КПРФ совершил автопробег от памятника Борцам революции до памятника В.И. Ленину. Коммунисты возложили красные гвоздики к подножиям памятников.

Завершением праздника стало поздравление первого секретаря обкома Тамары Николаевны Казанцевой с юбилеем.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать