Юрий Афонин: Побеждать коллективный Запад надо учиться у большевиков

31 октября 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Побеждать коллективный Запад надо учиться у большевиков
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Темой дискуссии в студии стал вопрос: может ли Россия победить коллективный Запад, который стоит за спиной киевского режима? Юрий Афонин напомнил, что в нашей истории есть два примера подобных побед. В эти октябрьские дни 100 лет назад в России завершилась Гражданская война. Эта война сопровождалась военной интервенцией четырнадцати иностранных государств. В действиях интервентов ясно читалось намерение ограбить нашу страну, расчленить и уничтожить ее. Но Красная Армия победила и интервентов, и поддерживаемых ими белогвардейцев и национал-сепаратистов. В конце октября 1922 года красноармейцы вошли во Владивосток. Войска японского экспедиционного корпуса бежали с Дальнего Востока.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что Гражданская война в России начиналась как социальное, классовое противостояние. Но в связи с вмешательством иностранных интервентов эта война со стороны Советской республики стала еще и национально-освободительной.

В Великой Отечественной войне, сказал Юрий Вячеславович, нам противостояла практически вся континентальная Европа, которая работала на фашистскую Германию. Действительно мощное партизанское движение было лишь в Греции и Югославии, а остальные европейские страны стали частью военно-промышленной машины Гитлера. Но мы снова победили. Все эти уроки нужно помнить. Необходимо брать на вооружение советский опыт успешного противостояния западным коалициям, эффективного решения сложнейших задач военного, социального, экономического характера.

Почему в обоих этих случаях нашей страной была одержана победа над многократно превосходящим по ресурсам противником? Потому что, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, народ был объединен могучей идеей социальной справедливости.

Юрий Афонин выразил мнение, что вновь образованный Координационный совет при правительстве России по обеспечению потребностей Вооруженных Сил отчасти воспроизводит Государственный Комитет Обороны времен Великой Отечественной войны. О необходимости создания ГКО неоднократно говорил Геннадий Андреевич Зюганов. Да, было бы правильнее начать переход к экономике мобилизационного типа раньше – на первом этапе специальной военной операции, а еще лучше – до ее начала. Приходится решать эти задачи теперь.

Работа силовых структур, органов управления, предприятий и организаций, общественная жизнь – все должно быть переведено на военные рельсы и подчинено одной цели – победить. Для этого нужен качественно иной бюджет, принципиально другая скорость, качество и даже философия принятия решений.

От эффективности нашей работы сегодня зависит очень многое, сказал Юрий Вячеславович. Ведь враг оценивает не только военный потенциал нашей страны, но, прежде всего, экономический. Это и производство оборонной продукции, и состояние инфраструктуры и энергетики, и вопросы продовольственной безопасности, и так далее.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что нам долго, целых 30 лет, внушали чуждую, пагубную, враждебную идеологию, прививали ложные ценности. Нам пытались выделить периферийную нишу в мировом разделении труда, тем самым лишая нашу страну суверенной экономики и самой независимости. Из-за этого мы утратили многие технологии, другие – не успели вовремя создать, лишились возможности самостоятельно выпускать многие виды критически важной продукции.

Хорошо, что теперь мы отказались дальше идти по этому пагубному пути, начали наверстывать упущенное. Координационный совет при правительстве России призван способствовать этому, заключил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать