В регионах России широко отметили 104-ю годовщину Великого Октября

8 ноября 2021 12:00 – КПРФ
В регионах России широко отметили 104-ю годовщину Великого Октября
На празднике в Самаре

Региональные организации КПРФ организовали и провели праздничные мероприятия, посвященные 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Подготовка к празднованию в Оренбуржье началась с конца октября. Было отпечатано 120 тысяч экземпляров газет и 30 тысяч поздравительных открыток, которые уже к началу ноября были доставлены в местные отделения и начали раздаваться жителям городов и сел.

7 ноября коммунисты всех местных отделений вышли на одиночные пикеты с плакатами, напомнившими гражданам о событии, изменившем историю человечества, событии, с которого началось строительство первого в мире социально-справедливого государства, стоящего на защите интересов трудящихся всего мира, государства, победившего голод и разруху, совершившего индустриальный прорыв, победившего фашизм и покорившего космос! Великой страны, ставшей оплотом мира во всем мире – Союза Советских Социалистических Республик!

Несмотря на запреты властей и угрозы карательными санкциями, в большинстве городов и районах Оренбургской области коммунисты смогли возложить цветы к памятникам В.И. Ленина и к могилам бойцов, павших в боях с белогвардейцами Дутова.

«7 ноября – знаковый день не только для нашей страны, но и для всего прогрессивного человечества, напоминающий нам о том, что все в наших руках. Революция – это, прежде всего, скачок в развитии государства, а развитие возможно только по пути социальной справедливости! Праздник 7 ноября, это праздник всех поколений, сегодня в наших рядах его отмечают и убеленные сединой ветераны и люди среднего возраста и совсем молодые ребята, видящие лишь один выход для человечества-социализм!» – сказал первый секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ Максим Амелин.

В этом году, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, в Воронеже и районах области пришлось отказаться от традиционных многолюдных митингов и шествий. Но коммунисты и сторонники идей социализма смогли отдать дань уважения Великой Октябрьской революции и ее творцам, организовав возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и борцам за власть Советов. В Воронеже участники акции КПРФ собрались на центральной площади города у памятника В.И. Ленину.

Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарных требований – участники шли порайонно, соблюдая социальную дистанцию и в масках.

К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев. Он отметил, что экономический кризис и коронавирусная инфекция являются порождением капитализма. Поэтому как никогда важно сплочение людей труда, важна солидарность в борьбе против олигархического капитализма, важны примеры самоотдачи, которые проявили наши деды и прадеды в советские годы.

«Уверен, что идеи добра, справедливости, свободного честного труда вновь будут определять жизнь в нашей стране, а Красное Знамя станет символом наших будущих побед!» – сказал лидер воронежских коммунистов.

Одним из ключевых моментов акции стало вручение комсомольских и партийных билетов. В этот знаменательный день 104-й годовщины Великого Октября в ряды КПРФ вступили 12 активистов из Советского, Центрального и Железнодорожного районов, а ряды Ленинского комсомола г. Воронежа увеличились на 6 комсомольцев.

После этого к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину были возложены корзина живых цветов и десятки алых гвоздик.

Многолюдные акции КПРФ в честь 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошли также во всех райцентрах Воронежской области и во многих селах.

7 ноября, в праздник Великого Октября, калининградские коммунисты, комсомольцы, представители движения «За новый социализм», а также организации «Союз советских офицеров» пришли к памятнику В.И. Ленину, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти человеку, стоявшему во главе социалистической революции в России.

На праздничной акции в честь 7 ноября выступил первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максим Буланов.

Акции в честь Великого Октября прошли также во многих муниципальных образованиях Калининградской области.

Ленинградские коммунисты отметили 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции возложением цветом к крейсеру «Аврора».

Городские власти чинили препятствия проведению праздничных мероприятий. Праздничные шествие и митинг не согласовали под «ковидным» предлогом, а утром в день мероприятия перегородили доступ в сквер, где депутаты-коммунисты планировали встретиться с избирателями.

Тем не менее, ограничения не помещали коммунистам отметить день Великого Октября – встреча депутатов с избирателями прошла на набережной, у места стоянки легендарного крейсера «Аврора».

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко отметил, что, несмотря на временное отступление социализма в России, социалистическая система и коммунистическая идея, дорогу которым открыл Великий Октябрь, доказали свою жизнеспособность во всем мире. Он на конкретных примерах показал, что только страны социализма оказались способны наиболее эффективно противостоять негативному влиянию пандемии на экономику.

Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Сергей Пантелеев провел анализ основных показателей проекта федерального бюджета, против которого выступила фракция коммунистов. Он заверил, что коммунисты продолжат добиваться принятия бюджета развития, который будет служить интересам трудящегося большинства.

7 ноября на площади Революции в Самаре под красными знаменами коммунисты, комсомольцы, представители движения «За новый социализм», сторонники «Левого фронта» возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

«104 года назад наша страна открыла новую эпоху – экономического и культурного взлета, политических и трудовых побед. Это был воистину великий порыв. На первую мировую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На фашистское нашествие страна Советов ответила подвигом Брестской крепости, Ленинграда и Сталинграда, десятью сталинскими ударами и Красным знаменем над Рейхстагом. Наша Великая Победа была заложена в Октябре 1917-го. Являясь наследниками Великого Октября, коммунисты борются за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса. За нами – правда жизни, за нами – великая логика истории. Свет Октября направлен в завтрашний день. С праздником вас, дорогие товарищи!» – сказал первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин

В Самаре состоялся автопробег по центральным улицам города, который завершившийся возложением цветов к памятнику-обелиску Борцам революции.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать