Геннадий Зюганов поздравил кубинцев с 65-й годовщиной Кубинской революции

29 декабря 2023 16:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК Коммунистической партии Кубы товарищу Мигелю Диас-Канелю Бермудесу.

«Уважаемый товарищ Мигель!

От имени Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации сердечно поздравляю Вас и весь кубинский народ с 65-й годовщиной Кубинской революции.

Победа Кубинской революции — это не только одно из самых знаменательных событий XX века, это начало коренной трансформации всей Латинской Америки, оказавшей историческое влияние на ход мировой политики.

Кубинская революция стала символом борьбы за национальную независимость и социальную справедливость, символом противостояния американскому империализму и капиталистическому угнетению.

Имена Фиделя и Рауля Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгоса и многих других героев революции знает и помнит весь мир. Они стали символом воли и борьбы за справедливость, который и сегодня вдохновляет народы Латинской Америки на борьбу за социалистические идеалы.

Несмотря на жесточайшее экономическое и политическое давление со стороны США, за прошедшие десятилетия кубинский народ под руководством Коммунистической партии Кубы добился впечатляющих успехов в экономическом, социальном и культурном строительстве.

Успешно отвечая на вызовы современности и оставаясь верной заветам своих великих руководителей, Куба поступательно идет по выбранному пути, невзирая на трудности и преграды.

Мы гордимся нашей дружбой и желаем братскому кубинскому народу дальнейших успехов, мира и благополучия.

Примите, товарищ Мигель, мои теплые поздравления с наступающим Новым, 2024 годом и пожелания здоровья и успехов в служении народу Кубы.

С искренним уважением.

 Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов».

Категории: КПРФ За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)