Г.А. Зюганов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР Син Хон Чхолем

22 января 2024 13:30 – КПРФ
19 января 2024 г. состоялась первая в этом году встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР Син Хон Чхоля. 

Во встрече также приняли участие: секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской "Группы Дружбы" по связям с Парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель  Председателя  Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Андреевич Ющенко, заведующий Международным отделом ЦК КПРФ Марс Ахатович Забиров.

Вначале встречи стороны обменялись дружественными приветствиями. Геннадий Андреевич поблагодарил Посла КНДР, товарища Син Хон Чхоля за визит и передал слова поздравления с прошедшими праздниками руководству Трудовой партии КНДР и народу Северной Кореи.

Товарищ Син Хон Чхоль поблагодарил Геннадия Андреевича и передал слова поздравления от Генерального Секретаря ЦК Трудовой партии Кореи, Высшего Руководителя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына и руководства партии. Он отметил, что между Коммунистической партией Российской Федерации и Трудовой партией Кореи сложились давние дружеские, братские отношения. В 2014 г. между партиями был подписан договор о сотрудничестве. 

Далее участники встречи выразили уверенность, что в будущем отношения дружбы и сотрудничества между нашими партиями будут еще больше развиваться и укрепляться. 

В том числе, Син Хон Чхоль рассказал о политической и социальной ситуации в КНДР, а также об основных задачах, которые стоят перед руководством страны. Он проинформировал о прошедшем в КНДР IX Пленуме ЦК ТПК, на котором подвели итоги 2023 года и определили направления и стратегии развития партии и государства на 2024 год. Ким Чен Ын зачитал доклад "О подведении итогов исполнения партийной и государственной политики в 2023 году", где отметил, как важен был для выполнения пятилетнего плана 2023 год, и что он был наполнен "поразительными победами и событиями", как никакой другой. Он отметил, что результаты в этом году были достигнуты, несмотря на "трудности". Хотя антикоронавирусные меры, продолжавшиеся три года, были отменены, промышленность продолжала сталкиваться со строгими мерами по борьбе с эпидемиями на национальном уровне, а страна в целом противостояла "жестоким санкциям и давлению" со стороны враждебных сил.  Несмотря на вышеуказанные факторы, экономическая и социальная обстановка в Корейской Народно-Демократической Республике существенно изменилась к лучшему. Также вождь КНДР, товарищ Ким Чен Ын указал на "значительные достижения" в борьбе по защите национального суверенитета и достоинства, а также укрепления оборонной мощи страны. 

Далее глубокоуважаемый товарищ Син Хон Чхоль рассказал об итогах официального визита главы МИД КНДР Цой Сон Хи в Россию во главе правительственной делегации КНДР. Во время своего посещения она встретилась с министром иностранных дел и Президентом Российской Федерации. На встрече стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам развития двусторонних связей с упором на реализацию договоренностей сентябрьского саммита 2023 года лидеров двух государств на космодроме Восточный, включая график предстоящих политических контактов.

Геннадий Андреевич Зюганов поблагодарил посла за теплые слова и за то, что руководство и народ Северной Кореи всегда с большой любовью относятся к России, ее истории, народу и культуре. Далее, лидер ЦК КПРФ поделился с нашими гостями актуальной политической обстановкой в Российской Федерации и ходом проведения специальной военной операции. Он рассказал, что, несмотря на все трудности, Россия продолжает активно развиваться во всех сферах, а общество консолидировалось как никогда. Каждый стремится сделать вклад в нашу общую Победу и помогает нашим воинам, собирая все необходимое для фронта. Коммунистическая партия Российской Федерации 10 лет остается рядом с народом Донбасса, а сейчас наши многочисленные гуманитарные конвои включают также помощь воинам СВО.

25 декабря состоялась отправка 120-го, юбилейного новогоднего  гуманитарного конвоя от КПРФ - детям Донбасса. Сто пятьдесят тысяч новогодних подарков получили дети из новых российских территорий (Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей). Кроме новогодних подарков для детей, гуманитарный конвой содержал питьевую воду, продукты питания, дезенфицирующие средства, антидроновые ружья, кровати, автомобили повышенной проходимости и многое другое необходимое для нашей Победы. Также Геннадий Андреевич отметил большой вклад Казбека Куцуковича Тайсаева, который является координатором депутатской "Группы Дружбы" по связям с Парламентом КНДР в развитие и укрепление дружеских связей между нашими странами.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)