Николай Харитонов напомнил о подвиге Красной Армии под Сталинградом

5 февраля 2024 16:00 – КПРФ

Председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов в день 81-й годовщины со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве напомнил о подвиге Красной Армии

Харитонов также сказал, что в честь памятной даты Волгограду традиционно вернули историческое имя — Сталинград. Он рассказал, что сражение длилось 200 дней на площади около 100 тыс. кв. км, пишет издание «КПРФ.ру».

«Под Сталинградом наша Красная Армия сломала хребет фашистам. Противник потерял четвертую часть сил, действовавших на советско-германском фронте. В результате блестящих спецопераций было взято в плен более 91 тысячи военнослужащих Вермахта и союзников Германии», — написал Харитонов в Telegram-канале. 

Он отметил, что подвигом советских воинов восхищался весь мир. Депутат посоветовал молодежи прочитать роман писателя Юрия Бондарева «Горячий снег» — это его любимая книга о мужестве и героизме, проявленных во время Сталинградской битвы.

Ранее Харитонов подал в Центризбирком документы на выдвижение в кандидаты в президенты России. Выборы главы государства состоятся с 15 по 17 марта 2024 года. Впервые они пройдут на протяжении 3 дней.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)