Юрий Афонин: Иррациональная жестокость – родовая черта украинского национализма

12 февраля 2024 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Иррациональная жестокость – родовая черта украинского национализма
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», сообщает издание «КПРФ.ру»

На днях гонконгское издание «Азия Таймс» заявило, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд приезжала в Киев для того, чтобы предотвратить военный переворот. Юрий Афонин заметил, что это издание неплохо информировано и вполне может оказаться правым. Появление Нуланд в момент кризиса украинской властной верхушки никак не назовешь случайным – именно в такие моменты она и является, чтобы выразить волю главного «спонсора» – США. Это она раздавала на Майдане те пресловутые печеньки, за которые украинцы, фактически, продали свою страну и обрекли ее на фашизм. Это она проговорилась, что до Майдана Штаты потратили 5 миллиардов на подкуп украинской элиты и подготовку целой армии агентов влияния. А сейчас, вероятно, она приехала сообщить, что новый государственный переворот на Украине пока не входит в планы хозяев.

Зеленский, попытавшись отправить Залужного в отставку, оказался в крайне сложной ситуации, заметил Юрий Вячеславович. Судя по всему, армейская верхушка оказалась на стороне Залужного. И Зеленский почуял, что в случае попытки убрать Залужного ему может грозить военный переворот, которому ему нечего противопоставить. То есть Нуланд приехала его прикрыть от ретивых военных, сообщить, что этот фашистский диктатор им все еще нужен.

Может ли Залужный пойти против установки Вашингтона и все-таки захватить власть? Конечно, нет, ведь ему четко дали понять, что в таком случае киевский режим останется без поддержки. А это значит, что новый правитель Украины просто не сможет никому платить, а его войско быстро останется без снарядов и патронов. После чего киевский режим проживет максимум пару месяцев.

Вообще, украинская политика возвращается в то состояние, которое показано в прекрасной советской комедии «Свадьба в Малиновке», сказал первый зампред ЦК. Там есть атаман с громким титулом «Грициан Таврический». Но, как поясняет его адъютант Попандопуло, «у пана атамана нет золотого запаса», поэтому его банда вот-вот разбежится. Ну и закономерно в финале пана атамана бьет отряд красноармейцев. Вот так и Залужный: совершив переворот, он стал бы таким «паном атаманом без золотого запаса». Так что пока ему придется придержать амбиции и ждать, пока вашингтонские хозяева решат, что у нынешнего фашистского диктатора вышел срок годности и надо его заменить.

Наша армия создала неонацистам серьезные трудности на фронте: они ничего не могут добиться, поэтому мстят и звереют, нанося террористические удары по мирным жителям – в Лисичанске, Донецке, Белгороде. Юрий Афонин рассказал о недавней встрече делегации КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым с участниками СВО, прошедшей в совхозе имени Ленина. Бойцы твердо убеждены и полны решимости: спецоперацию надо доводить до конца – украинский фашистский режим должен быть уничтожен, он не имеет права на существование.

Этот режим проявляет чудовищную жестокость не только по отношению к жителям Донбасса и других прифронтовых областей России, но и к собственным гражданам. Британская «Гардиан» выпустила материал об украинских спецтюрьмах, где содержатся люди, обвиненные в сотрудничестве с Россией. По данным газеты, их уже больше 8 тысяч человек. В этих особых тюрьмах широко используются пытки и издевательства. Значительную часть узников политических тюрем киевского фашизма составляют наши товарищи – украинские коммунисты и комсомольцы, сказал Юрий Вячеславович. Репрессии коммунистов на Украине сравнимы по свирепости с теми, что осуществляли гитлеровцы в Германии. 8 тысяч заключенных – это только те, о ком стало известно, а сколько еще людей пропало без вести и замучено по подвалам – узнаем только когда укронацистов будет судить военный трибунал после нашей победы.

Эта бессмысленная, иррациональная жестокость – родовая черта бандерофашизма, отметил первый зампредседателя ЦК КПРФ: она досталась нынешним нацикам по наследству от «героев УПА», которых они так чтят. Все знают про Волынскую резню – уничтожение польского населения на Западной Украине. Вот еще один из примеров их «подвигов»: в начале февраля 1945 года отряд УПА уничтожил в селе Барыш около Тернополя 135 человек гражданского населения, поляков по национальности. Победа СССР уже абсолютно предрешена: советские войска дошли до Одера, до Берлина остается всего 70 километров. Уже абсолютно ясно, что не будет никакой националистической «украинской державы» под покровительством Гитлера, что фашисты и все их приспешники проиграли. Но близкое поражение делает бандеровцев еще более жестокими и свирепыми.

Что характерно, в статье о селе Барыш в украинской Википедии об этой резне мирных поляков – ни слова, зато рассказывается, как этот самый отряд УПА «геройски сражался» с большевиками. Так наследники бандеровских упырей пытаются расправляться с историей. Но историческая правда на Украине обязательно восторжествует, выразил уверенность Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)