Геннадий Зюганов встретился в Москве с делегацией Трудовой партии Кореи

16 февраля 2024 18:00 – КПРФ

13 февраля в Москве Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов встретился c делегацией Трудовой партии Кореи во главе с кандидатом в члены Политбюро ЦК ТПК, ответственным секретарем Пхеньяского городского комитета ТПК Ким Су Гир, сообщил официальный сайт КПРФ

Геннадий Андреевич поприветствовал корейских товарищей от имени КПРФ и думской фракции Компартии. Он отметил, что в последнее время между Россией и КНДР наметилось заметное улучшение экономических и культурных связей. КПРФ, которая и в предшествующие годы поддерживала тесные дружеские отношения с ТПК, удовлетворена новыми установившимися российско-корейскими связями.

Г.А. Зюганов поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в России Син Хон Чхоль (он также был на этой встрече) за участие в мероприятиях, организуемых КПРФ.

Ким Су Гир в ответном слове поблагодарил лидера КПРФ за теплый товарищеский прием. Он передал приветствие российским коммунистам от лидера КНДР,: уважаемого товарища Ким Чен Ына.

«Ваша партия имеет заслуженный авторитет у трудового народа, вы последовательно и системно занимаетесь пропагандой социалистических идей в обществе», – отметил руководитель корейской делегации в обращении к лидеру КПРФ.

Обе стороны подтвердили свои намерения и далее крепить дружбу между нашими странами и партиями.

Со стороны КПРФ во встрече приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)