Медведев заявил о скорой победе в СВО и допустил, что российские войска могут дойти до «русских городов» Киева и Одессы

25 февраля 2024 14:01

Киев, также как и Одесса, является русским городом, и российские войска в рамках военной операции могут дойти до него, заявил Медведев

Российские войска в рамках выполнения целей спецоперации могут дойти до Киева, поскольку оттуда исходит угроза существованию России. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ, фрагмент которого опубликован в телеграм-канале политика, пишет РБК.

«Где остановиться? Не знаю. Я думаю, что с учетом того, о чем я сказал, нам еще придется много и серьезно работать. Будет ли это Киев? Да, наверное, это должен быть и Киев. Если не сейчас, то через какое-то время, может быть, в какую-то другую фазу развития этого конфликта», — сказал Медведев.

Он отметил, что Киев — русский город, и оттуда исходит угроза существованию России. По его мнению, речь идет об «интернациональной угрозе», так как Киев «управляется интернациональной бригадой противников России» во главе с США.

В этом же интервью Медведев назвал русским городом Одессу, отметив, что в России «заждались» возвращения этого города. Зампред Совбеза подчеркнул, что поведение киевских властей в Одессе «выглядит чудовищно», оно не дальновидно и отталкивает от себя даже ту часть людей, кто был им лоялен.

Спустя день после начала спецоперации российские войска подошли к Киеву — 25 февраля 2022 года Минобороны сообщило о блокировании украинской столицы с западной части и Чернигова. Однако уже в апреле Россия объявила, что отводит войска с киевского направления.

Россия по-прежнему готова к мирным переговорам, но с учетом своих интересов, заявил Путин в сентябре 2023 года. Он повторил этот тезис и в интервью журналисту Такеру Карлсону 9 февраля, отметив, что если бы не влияние Запада, война могла бы закончиться еще полгода назад. Киев исключал переговоры с Москвой без вывода войск на границы 1991 года.

Ранее

19 февраля заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил об уверенности, что победа России в военной операции на Украине скоро придет. Такое заявление, как сообщает ТАСС, было сделано в Чечне на встрече с командирами подразделений, которые участвуют в военное операции на Украине.

«Я уверен, она [победа] скоро придет в результате той боевой работы, которую ведете вы, ведут ваши боевые товарищи, ведет, по сути, вся наша страна», — сказал Медведев.

Военнослужащие своим жизненным и профессиональным опытом вносят вклад в приближение победы, сказал зампред Совбеза участникам встречи.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:30
«МультиПолдник» (6+)