Юрий Афонин: Мы должны сделать все, чтобы ни позорная горбачевщина, ни позорный ельцинизм больше никогда не повторились

1 марта 2024 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

В интервью CNN Зеленский заявил, что «миллионы могут погибнуть» в войне России и Украины, если конгресс США не предоставит Украине 60 миллиардов долларов военной помощи. Юрий Афонин заметил, что на самом деле ситуация прямо противоположная: миллионы людей могут погибнуть, если Запад будет продолжать эскалацию и выделять нацистскому режиму в Киеве помощь на десятки миллиардов долларов.

Сейчас наши войска имеют преимущество на всех участках фронта. Если так пойдет и дальше, киевский нацистский режим достаточно быстро придет к своему краху. Зеленскому даже нет смысла проводить тотальную мобилизацию в гитлеровском стиле 1944-45 годов, потому что ему нечем вооружить миллионы мужчин, которых он может наловить на улицах украинских городов. Ведь у киевских нацистов, в отличие от нацистской Германии, почти нет военно-промышленного комплекса. Но если Запад еще подкинет Киеву оружия на многие миллиарды, Зеленский сможет наловить, вооружить и отправить на смерть еще множество украинских мужчин.

Никакие новые вливания денег в украинскую «черную дыру» не смогут изменить ситуацию коренным образом – Россия все равно победит, выразил убеждение Юрий Вячеславович. Но затягивание конфликта принесет бесчисленные страдания украинскому народу, увеличит людские потери с обеих сторон. Кроме того, эскалация конфликта чревата втягиванием в него новых сил и перерастанием в мировую бойню с использованием ядерного оружия, в которой погибнут уже не миллионы – сотни миллионов человек. Вот к чему на самом деле призывает Запад Зеленский.

И прекрасно дополняет его депутат Верховной Рады Гончаренко, признанный у нас террористом и экстремистом: в интервью CNN он заявил, что украинские солдаты всегда будут готовы воевать с Китаем, КНДР, Ираном и любой другой страной на стороне США.

Киевскому режиму почти не осталось чем торговать, и вот он уже готов торговать людьми, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Промышленность разрушена. Зерно все труднее сбывать, а выручка от того, что продать удается, идет не украинскому государству, а американским корпорациям и украинским коррупционерам. И вот на продажу выставляются жизни украинцев, причем на поколения вперед. Сигнал Западу: не закрывайте наш нацистский проект, мы вам еще пригодимся – будем поставлять свое пушечное мясо куда скажете. Гончаренко, конечно, один из самых болтливых представителей киевского режима. Но не приходится сомневаться: что у Гончаренко на языке, то у Зеленского, Ермака и прочих на уме. Они действительно готовы расплатиться за сохранение своего режима поставкой украинцев для любых будущих войн США.

На этом фоне уже совсем не удивляет сообщение о том, что ЦРУ за последние восемь лет создало сеть секретных баз на Украине вдоль границы с Россией, заметил Юрий Афонин. Киевский режим готов предоставить свою территорию под любой антироссийский проект – будь то биолаборатории или шпионские базы. У кого-то еще есть сомнения, что спецоперация по защите Донбасса и России была необходима и крайне своевременна? Украину давно готовили к захвату Донбасса и войне с Россией. Или нам надо было дожидаться, пока прямо на наших границах появятся военные базы НАТО?

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал примечательную статью в американском журнале «Nation», в которой прямо заявляют, что мечтают о «сгорбившейся» России – от фамилии Горбачева. То есть Америке нужен новый Горбачев во главе России. Журнал пишет, что США надеялись, что Россия всегда будет отдавать ресурсы, земли, отказываться от своих интересов взамен на «похлопывание по плечу и бусы». Мы же должны сделать все, чтобы ни эта позорная горбачевщина, ни позорный ельцинизм больше никогда не повторились, сказал Юрий Вячеславович. И мы видим многие позитивные моменты, которые свидетельствуют о четком курсе на укрепление государства. Например, воссоздание Московского и Ленинградского военных округов. Это правильно, это ликвидация ущерба, нанесенного сердюковскими «реформами» армии. Нам надо брать лучшее из практики советской эпохи.

Безусловно позитивны сообщения об исках Генпрокуратуры о возврате в госсобственность незаконно приватизированных или неэффективно используемых предприятий – таких исков уже больше семидесяти. Олигархи хотели бы наживаться в России, а сами сидеть на Западе и выводить туда же деньги. Но этому пришел конец вместе с началом СВО. Поэтому надо принимать разработанный и внесенный КПРФ закон о национализации, сказал Юрий Афонин: он позволит упорядочить процесс, обеспечить системный подход. Ресурсы должны работать в интересах страны, руководство государства должно работать в интересах народа – вот такая политика позволит нам победить коллективный Запад даже в такой сложной схватке.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)