Николай Харитонов встретился с участницами ВЖС - «Надежда России» и представительницами женских организаций

8 марта 2024 20:28 – КПРФ

В четверг, 7 марта состоялась встреча кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ Николая Михайловича Харитонова с участницами ВЖС – «Надежда России» и представительницами женских организаций

Мероприятие открыла Н.А. Останина, Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России». Поздравив присутствующих с Международным женским днем, Нина Александровна коснулась истории праздника.

– Глубинный смысл этого праздника – борьба женщин за свои права: социальные, экономические и политические, – отметила Н.А. Останина.

Также она подчеркнула, что именно движение ВЖС – «Надежда России» было одним из тех, кто на XVIII съезде партии поддержал выдвижение кандидатуры Н.М. Харитонова на выборы Президента России.

Говоря о программе кандидата, Н.А. Останина перечислила нерешенные проблемы молодых мам в Российской Федерации: оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком составляет всего 1,5 года, повсеместно закрывающиеся молочные кухни. Также она коснулась выдвинутого кандидатом законопроекта об освобождении многодетных семей от подоходного налога.

– А знаете ли вы, что пенсия женщин на 5% меньше, чем пенсия мужчин – разве это не дискриминация? – возмутилась Нина Александровна.

Также она сообщила, что сегодня во встрече участвуют дистанционно представители 70 региональных отделений ВЖС – «Надежа России». От лица всех женщин, Н.А. Останина передала кандидату от КПРФ отчет о работе, проведенной региональными отделениями.

– Передаем Николаю Михайловичу наши наказы со словами «Харитонов победит, если женщин убедит!», – выразила пожелания Всероссийского женского союза Н.А. Останина.

В заключение лидер ВЖС – «Надежда России» от лица всех участниц Союза поблагодарила избирательный штаб кандидата от КПРФ.

* * *

В свою очередь, кандидат на должность Президента Российской Федерации Н.М. Харитонов поздравил присутствующих участниц Всероссийского женского союза с Международным женским днем.

Затем кандидат в президенты прочел строки из стихотворения «Вариации из Некрасова» Наума Коржавина:

«Столетье промчалось. И снова,

Как в тот незапамятный год –

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдёт.

Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд…

Но кони – всё скачут и скачут.

А избы – горят и горят».

– Уважаемые женщины! Сегодняшняя встреча проходит в канун большого праздника. Поздравляю вас от имени Президиума и хочу вручить вам цветы, – сказал Н.М. Харитонов.

Далее он описал демографические проблемы Российской Федерации: суммарный коэффициент рождаемости, показывающий, сколько в среднем родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода, в России в 2022 году составил 1,42.

– Пора бить тревогу: кто будет защищать нашу огромную страну через 30 лет? Рождаемость падает, а молодежь из регионов просит: Николай Михайлович, помогите с жильем! – рассказал кандидат от КПРФ.

Н.М. Харитонов напомнил собравшимся, что в предвыборной «Программе Победы» особое внимание уделено поддержке молодых семей: установление единого статуса таких семей на всей территории страны и ввод беспроцентной рассрочки на покупку первой квартиры сроком на 20 лет.

Он подчеркнул, что приняв «Программу Победы», составленную на базе бюджета развития, у Российской Федерации появится возможность помочь нашим регионам увеличить инвестиции в промышленность, сельское хозяйство, науку и социальную сферу.

– Счастья, любви и добра, дорогие женщины, – так завершил свое выступление Н.М. Харитонов.

После чего всем присутствующим женщинам были вручены букеты цветов.

* * *

Затем выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он поздравил присутствующих членов ВЖС – «Надежда России» с наступающим праздником.

– Дорогие наши женщины, мы благодарны вам за тот нелегкий груз агитационно-пропагандистской работы, что лежит на ваших плечах, – поблагодарил участниц встречи Ю.В. Афонин

Юрий Вячеславович рассказал, что сейчас – в финальной части избирательной кампании, необходимо донести предвыборную «Программу Победы» до возможно большего числа людей

– Важно показать все те завоевания, которые были одержаны советской властью. У нас была самая передовая наука. Самые прогрессивные и широкие права женщин в мире были установлены именно советской властью, – подчеркнул Ю.В. Афонин.

Во время агитации он просил доносить до избирателей социальные гарантии, обозначенные в «Программе Победы»: особое внимание – охране детства и помощь молодым семьям.

В завершение Юрий Вячеславович еще раз от имени руководства партии и Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова поздравил женщин с праздником.

– Мы вместе с вами будем бороться за права всех женщин. Ведь в этих правах – будущее нашей великой страны, будущее наших детей. Программа социализма и развития обязательно победит! – подытожил Ю.В. Афонин.

* * *

После этого кандидат от КПРФ Н.М. Харитонов подарил букет Анне Тув, бывшей жительнице Горловки, потерявшей родных в ходе обстрела города украинскими нацистами и выдвинутой на Нобелевскую премию мира.

Затем слово предоставили председателю Башкирского отделения ВЖС – «Надежда России» Л.А. Хафизовой. Лия Авхатовна поделилась итогами Всероссийского патриотического конкурса «Красное платье», после чего присутствующие могли посмотреть ролик, посвященный акции.

– В Башкирском отделении ВЖС «Надежда России» состоят 44 первички. У нас очень активные женщины: в конкурсе приняли участие женщины из 25 районов. Мы участвуем во всех мероприятиях, в том числе в агитационной работе, и хотим выразить благодарность нашим первым секретарям за поддержку, – рассказала Лия Хафизова.

Далее слово предоставили члену ЦК КПРФ, члену Президиума ВЖС – «Надежда России» Л.Н. Швец.

– Приветствую и поздравляю всех с Международным женским днем. Однако этот светлый праздник настоящим был только в СССР: когда в стране существовало настоящее равноправие женщин и мужчин, – подчеркнула Любовь Никитична.

Она рассказала, что в настоящее время 500 сверхбогатых россиян владеют 40% от 640 млрд. долларов – всех финансовых активов РФ, и только переход к социализму изменит данную катастрофическую ситуацию.

– Николай Михайлович, Вы показали свою стойкость и взяли на себя большую ответственность, – заключила Любовь Никитична.

Затем Н.М. Харитонов поздравил ветерана Великой Отечественной войны, Председателя совета ветеранов 95-й гвардейской дивизии Марию Михайловну Рохлину.

Завершая встречу, выступила председатель Московского отделения ВЖС – «Надежда России» Ю.Б. Михайлова.

– К сожалению, сегодня в нашей встрече не смогли принять участие женщины из Новых регионов, но у «Надежды России» и там активно работают региональные отделения: в Донецкой, Луганской республиках и в Запорожской области, – сообщила Юлия Борисовна.

Она рассказала о работе отделений организации на Новых территориях: помощь в госпиталях и на линии фронта, адресное снабжение, шефство над местными детскими домами и помощь семьям, оставшимся без кормильца.

Также она коснулась ряда социально-экономических проблем в столице нашей Родины.

– Николай Михайлович, в вашей программе мы увидели конкретные ответы на стоящие перед нами вопросы, способ решить проблемы. КПРФ и Н.М. Харитонов – надежда женщин и Москвы, и Новых территорий, – подчеркнула Ю.Б. Михайлова.

Кроме того, рассказали об агитационной работе в регионах представители отделений ВЖС – «Надежда России»: М.Ф. Франко (Орел) и М.А. Калганова (Кострома).

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
«Стоит заДУМАться» (12+)