Юрий Афонин: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

29 марта 2024 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Главной темой обсуждения в студии программы стало расследование чудовищного теракта в Крокус Сити Холле.

Юрий Афонин сказал: практически вся террористическая «инфраструктура», которая существует в современном мире, создана западным империализмом.

Имеется исламистский террористический «интернационал», который объединяет боевиков из десятков стран. Но, как он появился? Он был создан западными спецслужбами в 1980-е годы, во время Афганской войны, для борьбы против СССР. Однако и после разрушения Советского Союза Запад не бросил выращенного им террористического монстра и продолжает его использовать в своих целях. Менялись названия террористических организаций, но суть оставалась одна. И всегда в той или иной форме присутствовало западное кураторство.

И речь не только о запрещенном в России «Исламском государстве». Возьмите тот же ХАМАС. Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что ни в малейшей степени не оправдывает действия Израиля, который фактически проводит геноцид в Секторе Газа. Однако атака ХАМАС 7 октября 2023 года действительно была террористической и вызвала массу жертв среди гражданского населения. Откуда взялся ХАМАС? Опять-таки создан в 1980-е годы американскими и израильскими спецслужбами, чтобы сформировать противовес Организации освобождения Палестины, которая ориентировалась на Советский Союз.

В 1990-е годы Запад откровенно поддерживал международный терроризм, который лез в Россию, прежде всего – на Северный Кавказ, пытался разрушить наше государство. Боевиков в Россию перебрасывали со всего Ближнего Востока. А также пытались вербовать людей в террористические структуры практически во всех российских регионах со значительной долей исламского населения.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что, конечно, традиционный ислам отвергает этот исламистский терроризм и борется с ним. Но западные глобалисты продолжают использовать исламистский террористический «интернационал» как важнейший инструмент своей агрессивной политики. Иногда хозяева западного общества используют его и на своей территории, чтобы создать оправдание для своей экспансии в других регионах планеты. Неслучайно после теракта 11 сентября 2001 года США и их сателлиты вторглись в Афганистан, Ирак и создали на Ближнем Востоке свои новые военные базы.

А последнее по времени террористическое детище западного империализма – это украинские спецслужбы. Они обучены западными специалистами, оснащены самым современным западным оружием и оборудованием, постоянно получают информацию от западных разведок. И при этом спецслужбы киевского режима взяли на вооружение абсолютно террористические методы и прямо заявляют о намерении и дальше совершать теракты на территории России.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что Запад вполне может комбинировать в террористической войне против России усилия и своих исламистских, и своих украинских марионеток. Версия о причастности к теракту в Крокус Сити Холле киевского режима уже подтверждается рядом фактов. Дальнейшее расследование должно расставить все точки над i.

Участие киевских нацистов в организации этого теракта выглядит вполне логичным. Юрий Афонин привел слова Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, произнесенные с трибуны Госдумы: лидер коммунистов обратил внимание на то, что в последние месяцы бандеровский режим откровенно сползал к тактике террора. Не имея возможности победить на поле боя, засевшая в Киеве хунта все более прибегала к терроризму, в частности, к регулярным обстрелам гражданских объектов Белгородской области, сопровождающимся гибелью многих мирных жителей.

Юрий Вячеславович констатировал, что перед лицом объявленной нам террористической войны мы должны принять большой комплекс мер в самых разных областях. Об этом немало говорилось и на встрече депутатов фракции КПРФ с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Необходимо внести коррективы в нашу систему безопасности, чтобы предотвратить повторение столь масштабных и чудовищных терактов. В частности, нужно усилить контрразведывательную работу в отношении террористических структур. Ведь ясно, что любой теракт лучше всего предотвращать на стадии подготовки. Наши контрразведчики должны интенсифицировать наблюдение как за исламистскими террористическими организациями, так и за спецслужбами киевского режима.

Надо передать охрану зданий, в которых проводятся наиболее массовые мероприятия, государственным силовым структурам. Капитализм привел к появлению огромного количества частных охранных фирм. При этом качество подготовки частных охранников зачастую оставляет желать лучшего. Закон должен установить порог массовости мероприятий, сверх которого здание должно обязательно охраняться государственными силовыми структурами. Что касается объектов, которые будут охраняться частниками, для них следует установить четкие требования к качеству охраны в зависимости от посещаемости объекта. Юрий Афонин рассказал, что среди чоповцев есть и охранники шестого разряда, которые вооружены огнестрельным оружием и имеют соответствующую подготовку. Их услуги, конечно, стоят дороже. Сейчас хозяева объектов нередко пытаются экономить на охране. Но на объектах с высокой посещаемостью такая экономия совершенно недопустима.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул глубинную связь между терроризмом и капитализмом. Террор – оружие западных глобалистов. Но массовка для него вербуется на почве нищеты, в которую погружены обширные регионы планеты, социальной несправедливости и безысходности.

Юрий Афонин также прокомментировал претендующую на мировую сенсацию публикацию немецкого издания «Бильд» о том, что германский канцлер Шольц якобы предотвратил российский ядерный удар по Украине. Лидер партии СДПГ в Бундестаге Рольф Мютцених заявил журналистам, что Шольц предотвратил такой удар своим визитом в Китай. Там он якобы попросил Си Цзиньпина использовать свое влияние на Россию, чтобы не допустить использование ядерного оружия.

Юрий Вячеславович сказал, что нас, похоже, ждет еще немало удивительных историй про похождения бравого канцлера Шольца. Возможно, скоро нам расскажут, что он также предотвратил выход Годзиллы из Тихого океана и вторжение инопланетян. Раз этих катастрофических событий не случилось, значит, их точно предотвратил Шольц.

А на самом деле Россия всегда четко заявляла и заявляет, что она может применить ядерное оружие только в качестве ответа на ядерный удар противника или в случае иной прямой и непосредственной угрозы существованию нашей страны. И все. Никаких других случаев быть не может. Поэтому все рассказы про предотвращенный российский ядерный удар по Украине – заведомый бред.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)