Геннадий Зюганов считает, что новый кабмин "должен оттолкнуться" от бюджета развития КПРФ

5 апреля 2024 17:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов считает, что новый кабмин "должен оттолкнуться" от бюджета развития КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Новый состав правительства РФ, который будет сформирован после инаугурации президента, должен ориентироваться на подготовленный КПРФ бюджет развития, считает лидер партии Геннадий Зюганов.

"Бюджет развития мы уже предлагали: на 10 трлн [рублей] больше того, который уже есть. И послание президента [Федеральному собранию] дополнительно требует расходов на 7,5 трлн рублей. Наш бюджет уже это предусматривал. Новое правительство, считаю, должно оттолкнуться именно от этого бюджета развития", - сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Ранее Зюганов заявил ТАСС, что новый состав правительства РФ с учетом нынешних условий следует сформировать и утвердить к 20 мая, а уже 8 мая Госдума может обсудить кандидатуру премьер-министра.

По закону в день инаугурации главы государства кабмин слагает свои полномочия. В соответствии с конституцией председателя правительства, его заместителей и министров будет назначать президент после их утверждения Госдумой. Исключение составляют руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста, которых глава государства будет назначать после консультаций с Совфедом. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)