Геннадий Зюганов: Сплочение общества начинается с идей справедливости, гуманизма, служения, жертвенности и реальной борьбы за Победу

9 апреля 2024 14:25 – КПРФ

9 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. 


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ:

- Добрый день. В эти дни 80 лет назад Советская Армия освободила Одессу. Мой отец вначале защищал Одессу, но потом советские бойцы были вынуждены отступить. Затем мой отец дрался под Севастополем. Там он был тяжело ранен. После нескольких сложных операций он выжил и стал инвалидом.

Вчера отмечалась памятная дата начала знаменитой операции по освобождению Крыма и Севастополя. 9 мая она завершилась. В этом году мы будем отмечать 80-летие и этой славной даты.

Четыре первых города, которые получили звание города-героя, были Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса.

Я горжусь тем, что все мои родственники сражались за любимую Родину. И нашему поколению выпала судьба вести войну с нацистами и фашистами. Натовцы и американцы развязали войну против Русского мира. И мы эту войну обязательно выиграем.

Сегодня руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина встретилась с нашей фракцией. Завтра она официально отчитается в Госдуме. Я ей сказал: чтобы побеждать, надо реализовать простую формулу. А именно, максимально отмобилизовать себя и каждого, сплотить общество и все сделать для того, чтобы освоить самые новейшие технологии.

Празднование соответствующих восьмидесятилетий в прошлом году показало пример, в том числе руководству страны и генштабу, почему мы тогда победили и сломали хребет фашистскому зверю.

Мы все сделали для того, чтобы построить лучшие заводы, подготовить самые храбрые кадры, создать лучший станочный парк в мире. И даже, когда отступали, перебросили за Волгу полторы тысячи заводов и 10 миллионов человек. Эти люди сумели за Уралом в считанные месяцы возвести заводы и обеспечить уже в 1943 году полный стратегически приоритет.

Сейчас для всех нас самое главное – победить в этой войне. Сегодня суверенитет защищают наши бойцы, они сражаются с нацистами и фашистами на ридной Украине.

В прошлую субботу мы провели открытое партийное собрание. В нем участвовало 25 тысяч человек. Все приняли участие: от Сахалина до Калининграда, от Пекина до Гаваны, а также наши друзья по союзу СКП-КПСС.

Мы определили свою стратегию и тактику на ближайшее время. Она исходила из президентской кампании, которую мы проводили. И из тех 113 встреч, которые Харитонов вместе с Афониным провели на просторах нашей державы. И из тех политических и идеологических установок, которые сформулировала партия, и которые Новиков с командой продвигали в массы.

Мы распространили нашу программу тиражом в 26 миллионов экземпляров. Наша программа обязательно пробьет себе дорогу.

Актив и наши союзники дали прямое поручение руководству партии, чтобы мы отправили свой наказ и предложения Президенту.

Выслушав отчет премьер-министра, счетной палаты, мы сформулировали свои реальные предложения. Начиная с бюджета развития почти в 60 триллионов, пакета десяти первоочередных законопроектов, которые позволят максимально аккумулировать ресурсы и поддержать талантливых людей. Надо также оказать помощь детям войны и многодетным семьям.

Депутат нашей фракции Н.А. Останина выехала в зону бедствия, где тонут люди вместе со своими домами. Из 17 эвакуационных пунктов она объехала уже половину. Иногда местные власти не желают вести с гражданами полноценный диалог. А без полноценного диалога не бывает никаких серьезных решений.

Те упущения, которые были в последние годы, прорываются то обвалившимися мостами, то крупнейшими наводнениями, то теми трагедиями, которые совершились недавно на пороге Москвы в «Крокус-Сити-Холле».

Требуется изменить социально-экономический и политический вектора развития. Мы настаиваем на новом курсе. Этот курс обоснован нами в соответствующих программных материалах.

Наши ключевые наказы Президенту страны.

Прежде всего, надо остановить вымирание населения и обнищание страны. Сегодня главный банкир Набиуллина согласилась с этим мнением. Мы с ней ранее уже обсуждали эту тему.

Ненормально, когда одна треть общества живет на сумму меньше 10 тысяч рублей. При такой политике продолжится вымирание населения.

Наука, образование и здравоохранение финансируются только наполовину. Это ненормально.

Ненормально, что законы о многодетных семьях, которые мы вносили, отвергнуты «Единой Россией».

Также ненормально, что они отказываются изучить великолепный опыт наших народных предприятий.

Другая проблема – неконтролируемая миграция. Мы внесли конкретные предложения по решению этой проблемы. Мы настаиваем на изучении опыта Белоруссии. Мы предложили нашу формулу и соответствующий порядок. Мы не собираемся отгораживаться. Но это должно быть абсолютно контролируемо.

Исключительное значение приобрела подготовка кадров. Куда сегодня ни ткнись – повсюду сталкиваешься с дисквалификацией. Не хватает слесарей, токарей, учителей, врачей.

На прошедшем открытом партийном собрании одна треть – были молодые люди. В ходе прошедших дебатов от нас выступило 3200 человек. Мы считаем, что надо продвинуть эту молодежь в ходе предстоящих выборов. Напомню, что в сентябре состоятся большие выборы.

Вначале ельцинская камарилья убивала нашу страну. Затем пятая колонна с Навальным носилась, хотя понимала, что он подготовлен западными спецслужбами и заслан к нам.

Теперь они начинают надувать «новых людей». Сгоняют под них тех, кто не хочет воевать и не хочет побеждать. Кто не хочет платить нормальные налоги. Они создают еще один нарыв, который может прорваться и вздыбить нашу страну изнутри.

Мои встречи с президентом, премьер-министром и руководителями обеих палат были направлены на то, чтобы довести до них следующие идеи. Сплочение общества начинается с идей справедливости, гуманизма, служения, жертвенности и реальной борьбы за Победу. В этом направлении требуется изменить всю образовательной систему от детского сада и школы до вуза.

Финансово-экономический блок и образовательно-просветительский блок не соответствуют тем вызовам, которые сложились сегодня на фронте и в целом в стране.

В СССР было 300 земснарядов, которые чистили реки, которые создавали благоприятную обстановку для водоснабжения и для купания граждан в открытых водоемах. Сейчас осталось 10 земснарядов, и те толком не работают.

Русла не расчищены, встречаются ледяные заторы. Все вместе это выливается в трагедии. Это проявление неграмотности, непрофессионализма, безответственности, отсутствия реального курса и разумной финансовой политики вложения средств в главные направления.

Наш бюджет развития и наш курс сегодня будут еще раз представлены в Госдуме. Наши пожелания направлены Президенту в связи с тем, что он готовится 7 числа вступить в должность. Ожидается, что он представит стране программу на ближайший год.  

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)