В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

21 мая 2024 13:30 – КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях

«Итак, новые национальные цели определены. Они — очень хорошие. Но может ли их достичь нынешнее правительство с учетом его социально-экономического курса?», – задал С.П. Обухов риторический вопрос.

«У нас ведь не выполнен предыдущий Указ о национальных целях. Скажем, сейчас средняя продолжительность жизни россиян должна составлять 80 с лишним лет. В реальности же мы еле перевалили за 70-летний рубеж», – напомнил эксперт.

«То же самое с коэффициентом рождаемости. По плану, мы должны были уже выйти в 2024 году на такой показатель, как 1,7. Но мы пока от этого очень далеко – лишь 1,4. Аналогичная ситуация с производительностью труда и т.д.», – констатировал депутат-коммунист.

«Так что цели — замечательные. Но нынешняя правящая команда, скорее всего, все снова провалит, как провали она реализацию прежнего Указа», – считает секретарь ЦК КПРФ.

«Возьмем в качестве примера Минфин и Центробанк. Такое впечатление, что они занимаются целенаправленным вредительством, повышая, скажем, в два раза ставку по семейной ипотеке. И при этом по телевизору говорят: русские, рожайте детей! Как можно в этих условиях обеспечить достижение такой цели, как доступность жилья?» – задал он еще один риторический вопрос.

«Все дело в фактической сословности нашего общества и контроле за экономикой и социальными лифтами со стороны различных «элитных кланов» В результате, русские трудящиеся, по сути дела, лишены возможностей для развития. Народ просто-напросто грабят, прикрываясь красивыми словами», – заключил Обухов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)