МИД РФ: США ведут руками украинцев «войну против России и побуждают их к убийству мирных российских граждан»

24 июня 2024 20:15

Россия даст ответ на обстрел Севастополя ракетами ATACMS

Москва не имеет никаких сомнений относительно причастности Вашингтона к атаке на Севастополь, ответ на это преступление обязательно последует, говорится в заявлении МИД РФ, передает ТАСС.

«Причастность США к этому зловещему преступлению никаких сомнений не вызывает, – указали в дипведомстве. – Ответ на это преступление обязательно последует».

«23 июня киевский режим при поддержке США и их сателлитов совершил очередное чудовищное террористическое преступление против мирного населения России. Под ударом оказался Севастополь, – отмечается в тексте заявления. – Для теракта специально был выбран один из важнейших православных праздников – день Святой Троицы».

В МИД выразили уверенность, что «Вашингтон и его сателлиты создали и воспитали неонацистский режим в Киеве, активно пестуют и поддерживают своих украинских марионеток, ведут их руками войну против России и побуждают их к совершению актов международного терроризма, убийству мирных российских граждан, в том числе с использованием одного из самых страшных видов негуманного оружия – кассетных боеприпасов», – заявили в МИД РФ, пишет РБК.

В МИД напомнили, что, по данным Минобороны России, при обстреле использовались американские ракеты ATACMS, снаряженные кассетными боевыми частями для повышения поражающей способности. Координация велась специалистами США на основе собственных данных спутниковой разведки, а в небе недалеко от Крыма дежурил американский разведывательный беспилотник Global Hawk, рассказали в МИД.

Министерство также сделало демарш послу США в России Линн Трейси из-за удара Вооруженных сил Украины по Севастополю.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)