Путин: В случае стратегического поражения, «Россия не будет бояться и пойдет до конца»

21 июня 2024 18:00 Обновлено
Путин: В случае стратегического поражения, «Россия не будет бояться и пойдет до конца»
Президент РФ Владимир Путин (справа) во время пресс-подхода в правительственном терминале аэропорта Нойбай. Владимир Смирнов/POOL/ТАСС

Стратегическое поражение России на поле боя означает «конец тысячелетней истории российского государства», сказал Путин.

На Западе, рассуждая о необходимости добиться стратегического поражения России на поле боя, совершают «очередную большую ошибку», заявил Владимир Путин во время пресс-подхода в правительственном терминале аэропорта Нойбай, Вьетнам по итогам государственного визита во Вьетнам.

«Что это означает для России [такие рассуждения]? Для России это означает прекращение ее государственности, это означает конец тысячелетней истории российского государства», — сказал Путин.

«А тогда встает вопрос, а зачем нам бояться, не лучше ли идти до конца?» — добавил он

Путин также сказал, что западные страны постоянно «повышают градус, эскалируют ситуацию». «Видимо, рассчитывают на то, что мы в какой-то момент испугаемся», — считает он.

В январе Путин заявлял, что сама Украина для России «не враг». Противниками он называл тех, кто хочет «уничтожить российскую государственность» и «добиться стратегического поражения России на поле боя». «Дело не в том, что они помогают нашему противнику. Они наш противник. Они их руками решают свои вопросы. Вот в чем все дело. На протяжении веков так было, к сожалению, и сейчас продолжается», — говорил он.

В Кремле в ноябре прошлого года подчеркивали, что Россию нельзя победить на поле боя.

В Вашингтоне считают, что с помощью США и других союзников Киев способен победить Москву, пишет РБК.

Обновлено

В Кремле объяснили, что имел в виду Путин под фразой «мы готовы идти до конца»

Президент России Владимир Путин, комментируя повышение градуса напряженности со стороны стран Запада, имел в виду доведение до конца спецоперации, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишут «Ведомости».

«Естественно, в проведении спецоперации. Естественно, для достижения наших целей», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов (цитата по ТАСС).


Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)