Мария Захарова заявила, что Борель признал победу России на Украине

14 ноября 2023 15:00 Обновлено

Официальный представитель МИДа Мария Захарова напомнила, что в апреле 2022 года глава европейской дипломатии Жозеп Боррель говорил, что «... (СВО) должна быть выиграна на поле боя»

Официальный представитель МИДа Мария Захарова предположила, что Евросоюз объявил Россию победившей на Украине. Об этом она заявила, комментируя слова главы евродипломатии Жозепа Борреля за разные периоды, пишет РБК.

«Апрель 2022-го, глава евродипломатии Боррель: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Ноябрь 2023-го, глава евродипломатии Боррель: «Украина не сможет одержать победу над Россией «в ближайшем будущем». Я правильно понимаю, что ЕС официально засчитал победу России?» – спросила Захарова в своем телеграм-канале.

Ранее

11 ноября Боррель заявил, что в скором времени победы Украины над Россией ждать не стоит. По словам Борреля, Россия рассчитывала на победу «в течение нескольких недель», но конфликт серьезно затянулся из-за украинского сопротивления и помощи, которую страны Запада направляют Киеву.

Помощь Украине со стороны США, вероятно, сократится, и страны Евросоюза (ЕС) должны быть готовы ее компенсировать, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, пишет «Коммерсантъ».

«Страны ЕС должны политически желать продолжать поддерживать Украину и компенсировать помощь США, которая, вероятно, сократится», – сказал Боррель в ходе выступления на Конгрессе партии европейских социалистов в Малаге.

Он отметил, что у ЕС накопилось «очень много проблем». «В первую очередь, это Украина, где перспектив скорой победы над Россией в ближайшее время не ожидается», – считает Жозеп Боррель.

В октябре президент США Джо Байден запросил у Конгресса $106 млрд для финансирования помощи Украине, Израилю, Тайваню. Из них $61,4 млрд планировалось выделить Киеву. Politico писала, что украинские власти «умоляют» США поставить больше оружия, чтобы Россия не смогла в обозримой перспективе достичь каких-либо успехов на поле боя.

Ранее

Президент Владимир Путин утверждал об отсутствии сомнений в победе России, которая, по его мнению, возможна при условии консолидации российского общества и когда «противник это увидит». В ноябре 2023 года он сказал, что некоторые западные политики заявили о необходимости победить Россию на поле боя. «Теперь уже по-другому поют», – отметил президент.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)