«С юбилеем Вас, наш товарищ, наставник и друг!» ЦК КПРФ поздравляет с юбилеем Геннадия Зюганова

26 июня 2024 0:46 – КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ распространила поздравления Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову от имени ЦК КПРФ

Дорогой Геннадий Андреевич!

Хорошо известно: дерево сильно корнями. Это они – корни – определяют крепость и высоту ствола, надёжность ветвей и масштаб кроны. Корни питают человека всю его жизнь, нацеливают на служение идеалам, удерживают от ошибок, вдохновляют на свершения, помогают достигать новых рубежей.

Все, кто имел возможность вместе с Вами идти по жизни, хорошо знают: понимание Зюганова начинается с познания его Отчизны. Ваши крепкие корни давали свои новые всходы на землях послевоенной Орловщины. Они крепли вместе с возрождением Родины после фашистского нашествия. Эти корни помнили времена Ивана Грозного, защищавшего русские земли строительством таких крепостей, как Орёл. Они питались общей с тургеневскими дубами живительной силой, сделавшей Ваш родной город одной из литературных столиц России.

Ваши родители сполна научили Вас трудиться, непрерывно постигать новые знания, любить людей. Они вырастили надёжного советского человека и дали напутствие в большую жизнь. Годы студенчества, служба в Советской Армии, первый педагогический опыт помогли становлению личности. Ваша первая программа общегосударственного значения получила название «орловской непрерывки», а весь жизненный путь стал опытом неустанного созидания – «непрерывкой Зюганова».

В истории России не раз случались тяжёлые времена. Вопрос быть или не быть нашей державе вставал с предельной суровостью. Ответ на него прямо зависел от решений и поступков конкретных людей. Тяжёлым надломом стали для нашей Родины испытания «лихих девяностых». Вслед за разрушением великого союза братских народов обострённо встал вопрос о целостности России. В хаосе дней и событий, в дни разгула воцарившихся временщиков силы сопротивления и созидания нуждались в лидере, способном отбросить мелочное и сплотить всех, кто выступал за возрождение социалистической Родины.

Вам выпала нелёгкая, но благородная судьба вместе с товарищами возглавить дело воссоздания Коммунистической партии. Это означало необходимость пройти через суды и следствия, гонения и запреты. Но на руинах перестроечного пепла Вы настойчиво складывали патриотический союз спасения России. И его главной силой стали коммунисты.

Вы уверенно шли вперёд, отодвигая на обочину российской истории кликуш, нацеленных очернять, предавать и разрушать. Во главе партии коммунистов Вы уверенно подняли Красное знамя Великого Октября и Великой Победы. Вам удалось убедить большинство патриотов не выжидать после чудовищного расстрела Верховного Совета, а развёртывать всестороннюю политическую борьбу, идти в Госдуму, использовать все возможности и все трибуны. Это сделало КПРФ главной народной силой. Партия состоялась как убедительная альтернатива всем буржуазным движениям. Такой КПРФ во главе со своим лидером остаётся и сегодня.

Многолетний труд, колоссальный опыт, огромный багаж знаний, целеустремлённость, неподдельная любовь к России и её народу позволяют Вам уверенно идти вперёд, руководить партией и её парламентской фракцией, вести многотрудную работу крупного политика и государственного деятеля. Ваша творческая исследовательская деятельность, высокий авторитет в международном коммунистическом движении, исторический оптимизм, жизненная мудрость и неиссякаемая энергия вдохновляют сторонников КПРФ на новые свершения.

Доброта, отзывчивость, бескорыстность, обострённое чувство справедливости – эти человеческие качества глубоко ценят в Вас Ваши соратники. Вы никогда не бываете равнодушны к чужой беде. Лидер российских коммунистов одним из первых поддержал жителей Донбасса, грудью встретивших неонацистский террор и вставших на защиту родной Новороссии.

Слова о дружбе народов для Вас не пустой звук. Вы многое делаете для интеграции республик, составлявших СССР, уверенно укрепляете связи с братской Белоруссией. Многое делаете ради сохранения русского языка как стержня межнационального общения народов, вносите личный вклад в сплочение сил справедливости и прогресса на мировой арене, настойчиво поднимаете роль культуры и спорта в развитии гуманистических традиций.

Ваша твёрдость в отстаивании социальной справедливости, прав человека, истинных гражданских свобод стали выражением Ваших собственных принципов и убеждений. Ваш пример ценен для каждого человека, привыкшего честно жить и трудиться.

Мы, Ваши товарищи, глубоко благодарны Вам за науку служить народу, идти вперёд и видеть за горизонтом. Для всех нас исключительно важны Ваши способность дружить, добросердечие и готовность поддержать в трудную минуту, неустанное наставничество. Равняемся на Вас и гордимся правом быть частью большого коллектива под Вашим началом!

Горячо и сердечно поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Искренне желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и больших успехов в борьбе за великую социалистическую Россию!

ЦК КПРФ

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)