Геннадий Зюганов принял делегацию Компартии Китая во главе с заместителем заведующего Организационным отделом ЦК КПК Хуан Цзяньфа

27 июня 2024 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов особо отметил совпадение взглядов России и Китая по большинству ключевых вопросов международной политики

24 июня Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов принял делегацию Компартии Китая во главе с  заместителем заведующего Организационным отделом ЦК КПК Хуан Цзяньфа, пишет издание «КПРФ.ру».

В ходе встречи, прошедшей в традиционно дружеской обстановке, стороны обменялись мнениями о кризисных явлениях в международных отношениях, подчеркнув при этом, что отношения между КПРФ и КПК успешно развиваются по многим направлениям, выходя на уровень максимально тесного партнерства.

В ходе беседы Председатель ЦК КПРФ особо отметил совпадение взглядов по большинству ключевых вопросов международной политики и дал высокую оценку твердой позиции КНР при поддержке российских  инициатив, направленных на снижение международной напряженности.   

Стороны подчеркнули, что на основе заключенного Меморандума о сотрудничестве динамика наших межпартийных связей носит исключительно поступательный характер, охватывая практически все сферы взаимодействия. КПРФ и КПК с удовлетворением констатируют этот факт и планируют нарастить усилия в области межпартийного взаимодействия.

Было обращено внимание на изучение  теоретического марксистско-ленинского наследия, обмен информацией и взаимодействие в области идеологической подготовки партийных кадров, расширение туристической программы «Красный туризм».

Товарищ Хуан Цзяньфа поблагодарил Геннадия Андреевича за предоставленную возможность посетить выставку, посвященную его юбилейной дате, содержательный рассказ о людях и событиях, а также  отметил, что представленные на ней материалы и фотодокументы еще раз подчеркивают роль и значение КПСС и КПРФ в политической жизни СССР и России, в развитии и углублении дружественных связей между нашими партиями и народами.

По просьбе  китайской делегации было организовано посещение телестудии канала «Красная линия», в ходе которого стороны обменялись мнениями по вопросу сотрудничества в медийной сфере и наметили пути  его улучшения.

Во встрече приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Госдумы И.И. Мельников и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)