Юрий Афонин: Мы меняемся сами и меняем мир – разрушаем глобальную империалистическую систему

3 июля 2024 12:00 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что Россия разрушает глобальную империалистическую систему с центром в США

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

В студии обсуждались актуальные вопросы международной повестки.

Юрий Афонин обратил внимание на серьезное изменение риторики президента Франции Макрона, который ранее вел себя крайне агрессивно по отношению к России и даже неоднократно грозился отправить на помощь киевскому режиму французские войска.

Но накануне первого тура французских парламентских выборов Макрон вдруг заявил о желании продолжить диалог с российским президентом. Больше того, он заверил, что Париж не намерен допускать эскалации в украинском конфликте.

Первый зампред ЦК констатировал: очевидно, что переход Макрона к более миролюбивой риторике связан, прежде всего, с выборами и изменениями, которые произошли в настроениях французского общества. По данным предвыборных соцопросов, коалиция Макрона должна была проиграть и правым, и левым. Так и случилось. Крайне правая партия «Национальное объединение» получила при голосовании в первом туре выборов депутатов Национального собрания 29% голосов, левая коалиция «Новый народный фронт» – 28%, а коалиция Макрона – лишь 20%.

При этом Макрон, конечно, осознает, что причина его непопулярности, в том числе, и в поддержке киевского нацистского режима, и в конфронтации с Россией, которая совершенно не отвечает национальным интересам Франции. Поэтому он и предпринял попытку скорректировать ситуацию, чтобы избежать совсем уж разгромного поражения на выборах. Французский президент решил показать, что на самом деле он все-таки тоже выступает за урегулирование конфликта и восстановление отношений с Россией. Что же, посмотрим, поможет ли это сторонникам Макрона во втором туре выборов депутатов Национального собрания, который пройдет 7 июля.

А немецкий канцлер Шольц на днях признал, что поддержка нацистской Украины практически обрушила рейтинг его партии, но отказался менять политический курс. Ну и что с того, что этот курс полностью противоречит национальным интересам Германии. От разрыва экономических связей с Россией Германия потеряла больше, чем любая другая страна Европы. Шольц ясно показывает, что ему плевать на своих избирателей, а волнует его только мнение заокеанских хозяев. В общем, без всякого стеснения ведет себя как американская марионетка.

Все эти новости – Макрон юлит, Шольц упирается – все это элементы большой политической игры Запада, сказал Юрий Афонин. И в каком же контрасте с этими играми находится суровая, реальная жизнь нашей страны, которая борется за свое выживание. Мы обороняемся от коллективного Запада, который ведет против нас войну, мы атакуем, отражаем террористическую угрозу. Мы меняемся сами и меняем мир – разрушаем глобальную империалистическую систему с центром в США. И мы должны уверенно и последовательно идти до победного конца, заключил он.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)