Юрий Афонин: У террористических атак в Севастополе и Дагестане общий заказчик и вдохновитель – западный империализм

27 июня 2024 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что Зеленский со своей хунтой просто предоставляет американцам территорию, чтобы бить по нашей стране

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Главной темой стали совершенные накануне страшные террористические атаки в Севастополе и Дагестане. Юрий Афонин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук террористов.

За терактом в Севастополе, несомненно, стоят США, сказал он. Американская ракета ATACMS, американский самолет-наводчик. Можно сказать, что Зеленский со своей хунтой просто предоставляет американцам территорию, чтобы бить по нашей стране, и организует доставку натовских ракет в точку пуска. А всю главную работу по нанесению удара выполняют натовцы. Они разведывают и выбирают цели для удара, вырабатывают данные, которые загружаются в блоки наведения ракет. За каждым таким ударом стоит Вашингтон.

У англосаксов нет никакой эмпатии, они всегда демонстрировали пренебрежение к жизни мирных людей, если это не их граждане, сказал Юрий Вячеславович. Мы помним, как во Вторую мировую они утюжили немецкие города, когда в этом уже не было никакой необходимости – советские войска стояли под Берлином. Помним атомные удары по Хиросиме и Нагасаки – тоже без всякой военной необходимости. Помним, как они зверствовали во Вьетнаме, как стирали с лица Земли иракские города. Нет числа преступлениям западного империализма, и вот сейчас он добавляет к ним убийства наших мирных граждан.

Вчера на эмоциях в телеграм-каналах высказывалось много радикальных предложений: нанести тактический ядерный удар по центру Киева, начать наносить удары по западным столицам, сбивать натовские самолеты в международном воздушном пространстве, если они хоть чуть-чуть приближаются к нашим границам. Все это именно эмоциональные реакции, отметил первый зампред ЦК КПРФ, хотя и понятные, учитывая то, что мы вчера увидели. Но надо понимать, что мы имеем дело с противником, имеющим огромные запасы ядерного оружия, у которого нет вообще никаких моральных барьеров. Поэтому никаких простых рецептов прекратить террористические удары по нашей территории нет. Если бы эти простые рецепты существовали, они уже были бы использованы.

Нужно продолжать борьбу. Громить ВСУ на фронте. Разрушать инфраструктуру противника в тылу, которая позволяет ему вести боевые действия. Увеличивать производство в нашем оборонно-промышленном комплексе. Прикрывать наши города все более мощной и надежной системой ПВО. Нужно твердо и упорно идти к победе, как шел Советский Союз во время Великой Отечественной войны.

У террористических атак в Дагестане, при всем несходстве с севастопольской трагедией, – те же заказчики и идеологи, отметил Юрий Афонин. Он напомнил: на прошлой неделе, выступая на сходке в Швейцарии, президенты Финляндии и Польши говорили о необходимости «деколонизировать» Россию. Что такое деколонизация России, у которой нет никаких колоний? Это разрушение и расчленение нашей страны, то есть наши противники уже открыто декларируют стремление взорвать Россию изнутри. Теракты в Дагестане – нападение на православный храм и синагогу, убийство священника – явно преследуют цель разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь. Дагестан был избран местом приложения усилий по раскачиванию ситуации: мощная информационная атака на жителей республики в начале СВО; затем беспорядки в аэропорту, за которыми тоже стояли украинские и западные спецслужбы. Почему именно Дагестан? Это самая многонациональная республика Российской Федерации: там более 30 коренных народов, а всего более 110 народов многие годы живут в Дагестане в мире и дружбе. Но вербовщики ищут и находят радикалов, утративших человечность, не знающих и не понимающих истории. Выявлять и обезвреживать их – дело наших спецслужб, но очень важно постоянно вести воспитательную и патриотическую работу с молодежью, чтобы терроризм не находил благодатной почвы, подчеркнул Юрий Вячеславович. Молодых людей в террористические ячейки приводят невежество, бедность, безработица, в целом нездоровая социальная обстановка – вот эти условия и надо искоренять.

Ответом на теракты должно стать не только усиление бдительности, но и сплочение всего нашего общества для решения главной задачи – достижения победы, сказал первый зампредседателя ЦК. Только победа надежно обеспечит безопасность нашей страны и гарантирует само ее существование.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)